» » Инфосистема ЕГРН обрабатывает 7 запросов в секунду

Инфосистема ЕГРН обрабатывает 7 запросов в секунду

Инфосистема ЕГРН обрабатывает 7 запросов в секунду

Государственная информационная система ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН) ежедневно обрабатывает около семи запросов в секунду. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

На прошлой неделе Росреестр завершил перевод всех регионов России на ФГИС ЕГРН.

"Регистрация права собственности, договоров ипотеки, постановка на кадастровый учет и еще десятки процедур в этой сфере будут проводиться проще и быстрее. Система уже обрабатывает около семи запросов в секунду в режиме 24 на 7, работая без выходных и праздников", - цитирует пресс-служба Абрамченко.

Вице-премьер уточнила, что сегодня во ФГИС ЕГРН ежедневно поступает около 100 тыс. обращений на государственную регистрацию прав и кадастровый учет, а также более 500 тыс. запросов на предоставление сведений из ЕГРН. По ее словам, это беспрецедентные объемы обработки данных.

ФГИС ЕГРН позволяет объединить Единый государственный реестр прав (ЕГРП) и государственный кадастр недвижимости (ГКН) в единый государственный информационный ресурс и обеспечить достоверность сведений ЕГРН. Единая информационная система упрощает оказание государственных услуг и сокращает их сроки. ФГИС ЕГРН позволяет создавать дополнительные сервисы. Так, Федеральная кадастровая палата запустила spv-сервис, в котором можно онлайн заказать выписку из ЕГРН об объекте недвижимости.

Переход на работу в системе

Абрамченко отметила, что переход на государственную информационную систему произошел без остановки процедур регистрации и учета недвижимости, это высший пилотаж в реализации цифровых проектов.

В октябре все 85 субъектов страны перешли на работу в государственной информационной системе.

"Мы плавно переносили сведения из двух реестров в единую базу данных. Мы ни на один день не остановили рынок недвижимости. Каждый день регистрировали сотни тысяч сделок и выдавали сведения о недвижимости, одновременно внедряя новую большую систему. Это высший пилотаж", - цитирует Абрамченко пресс-служба.

По словам Абрамченко, ФГИС ЕГРН - важнейший для страны цифровой проект в сфере недвижимости. Она уточнила, что это полностью отечественная разработка, которая пришла на смену 340 разрозненным информационным системам. "Это сложный инженерный процесс, который связан с миграцией данных из старой системы в новую, с настройкой работы с МФЦ, обучением людей использованию новых интерфейсов. Переход всей страны на такую глобальную базу, как ФГИС ЕГРН, - безусловно, новая веха в истории оборота недвижимости в России", - приводит слова Абрамченко пресс-служба.

Удобство и безопасность

По словам Абрамченко, благодаря объединению всех информационных ресурсов в единую систему, консолидации в ней данных стало возможно зарегистрировать права на недвижимость и поставить ее на кадастровый учет одновременно. Кроме того, получение госуслуг в сфере недвижимости теперь не зависит от реального местоположения объекта. Так, житель Санкт-Петербурга сможет оформить права на квартиру в Ялте, не выезжая за пределы своего региона. Кроме того, внедрение ФГИС ЕГРН позволит запустить по всей стране сервис по выдаче выписок из ЕГРН для сделок с недвижимостью. Сохранность данных в ФГИС ЕГРН обеспечивается в соответствии с современными требованиями информационной безопасности, граждане могут быть уверенными, что сведения об их недвижимости под надежной защитой, подчеркнула Абрамченко.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх