» » Минстрой призвал безработных россиян приглядеться к стройке

Минстрой призвал безработных россиян приглядеться к стройке

Минстрой призвал безработных россиян приглядеться к стройке

Строительная отрасль предлагает достойные условия труда, поэтому россияне, стоящие на бирже труда, могли бы приглядеться к этой сфере. Такое мнение высказал замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

"Жаль, что граждане, которые стоят на бирже труда у нас, в том числе и в Москве, не идут работать на стройку, считают это не престижным. Хотя зарплаты там сегодня кратно выше, чем в любой, наверное, отрасли, где работают руками", - сказал замминистра на заседании экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при комитете Госдумы по транспорту и строительству в формате видеосвязи.

Стасишин добавил, что также прорабатывается возможность алгоритма действий по ввозу мигрантов. "Пока говорить рано, но мы понимаем проблематику, работаем", - уточнил замминистра.

В сентябре сообщалось, что правительство России вместе с регионами разрабатывает программу переобучения кадров для строительных отраслей. Как рассказывал журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин, это позволит сократить уровень безработицы, а также решить проблему дефицита строителей, возникшую из-за пандемии. Он отмечал, что строителей не хватает потому, что основной приток рабочей силы был из стран ближнего зарубежья.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх