» » В Госдуме попросили не путать комплексное развитие территорий с реновацией

В Госдуме попросили не путать комплексное развитие территорий с реновацией

В Госдуме попросили не путать комплексное развитие территорий с реновацией

Комплексное развитие территорий нельзя путать с реновацией жилья. Такое мнение высказал глава экспертного совета Госдумы по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства (при комитете Госдумы по транспорту и строительству) Владимир Ресин, комментируя законопроект о комплексном развитии территорий и адресных программах по сносу и реконструкции жилья.

"Сразу хочу подчеркнуть, что слово "реновация" в законопроекте отсутствует. И прошу уже не возвращаться к теме, что законопроект списан с московской реновации", - сказал он на заседании экспертного совета.

Ресин подчеркнул, что инициатива направлена на совершенствование института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного и ветхого жилья. По его словам, это "резонансный" законопроект, однако в этом и его плюс, потому что он привлек внимание всего профессионального и предпринимательского сообщества. "Единое мнение - нужен, но требует доработки", - сказал Ресин о законопроекте.

Как сообщалось, Совет Госдумы в понедельник принял решение временно отложить рассмотрение законопроекта о порядке комплексного преобразования территорий и реконструкции жилищного фонда, Совет вернется к этому вопросу 9 ноября. В аппарате комитета по транспорту и строительству в свою очередь отметили, что дата рассмотрения законопроекта в первом чтении на заседании Госдумы не определена. Ранее ожидалось, что первое чтение состоится 27 октября.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх