» » В Жилищном кодексе уточнили границы ответственности за некачественные коммунальные услуги

В Жилищном кодексе уточнили границы ответственности за некачественные коммунальные услуги

В Жилищном кодексе уточнили границы ответственности за некачественные коммунальные услуги
Поправки вступили в силу

В статьи 157 и 157.2 Жилищного кодекса РФ внесены изменения, которые разграничивают зону ответственности за подачу некачественных коммунальных услуг в жилые дома и регулируют порядок изменения размера платы за услуги, предоставленные с нарушениями. Об этом сообщает пресс-служба ГЖИ.

Согласно внесенным поправкам, перерасчет платы производит лицо, предоставляющее коммунальные услуги (управляющая организация), а также ресурсоснабжающая организация или региональный оператор по обращению с ТКО.

Изменения предусматривают, что управляющие организации и иные лица, кто некачественно исполняет обязанности по содержанию и своевременному ремонту общего имущества многоквартирного дома, будут компенсировать ресурсоснабжающим организациям расходы, фактически понесенные ими из-за перерасчетов за коммунальные услуги, если сами ресурсоснабжающие организации должным образом исполняют свои обязанности по поставке ресурсов до границ общего имущества в доме и границ внешних сетей инженерно-технического обеспечения дома.

При непосредственном управлении домом собственниками перерасчет платы за коммунальные услуги производит ресурсоснабжающая организация, если нарушения произошли до границ общего имущества дома и границ внешних сетей инженерно-технического обеспечения дома.

Документ вступил в силу.
голосов: 2
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх