» » Голос читателя. Саратовцы указали на проблемы с отоплением

Голос читателя. Саратовцы указали на проблемы с отоплением

Голос читателя. Саратовцы указали на проблемы с отоплением

В Саратове сегодня, 15 ноября, прогнозируется до -7 градусов. Стартовавший 1 октября отопительный сезон пока проходит без глобальных сбоев, однако на горячую линию нашего информационного агентства поступают жалобы жителей областного центра.

"На данный момент в домах по улице Космодемьянской наблюдаются проблемы с отоплением. В начале отопительного сезона всё было в порядке. Но после отключения отопления на пару дней​ из-за аварии качество предоставляемой услуги резко упало. В домах столбик термометра без обогревателей не поднимается выше отметки в +18 градусов. На что сотрудники​ МФЦО "Энергосбыт" отвечают, что, согласно нормам законодательства, температура не должна быть ниже +18, а значит - нарушений нет и ничего исправлять они не будут", - рассказал корреспонденту ИА "ЖКХ-64" Андрей Аристов.

Обращения приходят и с других районов города. Так, жильцы дома №12 по улице Навашина, испытывавшие проблемы в прошлые годы, в этом отопсезоне снова подали заявку на исправление сложившейся ситуации с едва тёплыми батареями.

При этом отметим, что коммунальным службам удалось устранить недочёты, зафиксированные в 2019 году на улице Осипова, 12 - по данным жильцов, этой осенью "с отоплением всё в порядке".

Как сообщили нашему изданию в администрации Саратова, "жильцам указанных домов по ул. Космодемьянской необходимо обратиться администрацию Ленинского района по телефону: (8452) 63-15-45, 63-07-59, для уточнения адреса. Сотрудники администрации совместно с управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией проведут замер температурных и гидравлических параметров.

По информации администрации Кировского района, жилой многоквартирный дом 12 по ул. Навашина отапливается от котельной РУЦ Министерства обороны. Ресурс поставляется в соответствии с температурным графиком. В настоящее время, проводится обследование теплотрасс от котельной до МКД на предмет работоспособности запорной арматуры. 16 ноября 2020 года будет поведен контрольный сбор параметров теплоносителя и при необходимости будет произведена регулировка"
.


Напоминаем, что на площадке ИА "ЖКХ-64" продолжает работать горячая линия по проблемам в сфере ЖКХ. Свои жалобы вы можете отослать нам на почту info@gkh64.ru или сообщить о своих проблемах по телефону 58-21-58.
голосов: 8
Комментарии: 1
Это для сведения
для сведения написал 15 ноябрь 2020 года
Блог Игоря Яковенко, социолога и журналиста. 06.112020. МЫ – СТРАНА РЕГИОНОВ? Название новой программы новосибирского «Дискуссионного клуба» - это скорее из сферы должного, а не сущего. Реально, Россия недоимперия, точнее, недораспавшаяся империя. Россия не вышла за пределы 20 века. Мы находимся внутри того исторического периода, который начался в 1917 году и называется распадом Российской империи, второй этап которого начался в 1991 году и продолжается сейчас. В данный момент вся государственная мифология и политика путинской России направлена на восстановление империи и недопущение ее дальнейшего распада. Поэтому главные внутренние враги – свобода личности и федерализм. Специфика Российской империи в территориальной неопределенности ее метрополии. В головах колониальных окраин – это Москва, которая по сути метрополией не является, а является такой же колонией Центра. И тем не менее «москвацентризм» - то внешнее проявление имперства, которое неизбежно вызовет движение русского маятника в момент ослабления путинской империи. Моя гипотеза заключается в том, что русский маятник, начав движение с точки «империя» проскочит станции «федерация» и «конфедерация», расколотит страну и остановится на станции «распад». Гипотеза основана на том, что главная энергетика российского протеста – в ненависти к тупому диктату «Москвы». Тогда что же мы хотим и вечный вопрос - что делать? 1. Нужна коллективная рефлексия. Постоянный мозговой штурм, поиск путей послабления режима, дискредитации тех, кто издает и исполняет преступные приказы. 2. Просвещение. Создание образа желаемого будущего. Программа: «свергнем Путина и заживем» не работает. 3. Регионализация оппозиции. «Москвацентризм» - бользнь оппозиции не в меньшей мере, чем у власти. Нужна Великая хартия вольностей для оппозиции. 4. Необходимы проекты «Как нам обустроить Псков», «как нам обустроить Новосибирск». Россию надо переучреждать снизу, с регионов. Блог Игоря Яковенко.
ответить
 
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх