» » В рейтинге Инстаграм-аккаунтов муниципалитетов первое место занял глава Воскресенского района

В рейтинге Инстаграм-аккаунтов муниципалитетов первое место занял глава Воскресенского района

В рейтинге Инстаграм-аккаунтов муниципалитетов первое место занял глава Воскресенского района

Завершился мониторинг аккаунтов муниципальных районов области в Instagram. По его итогам экспертами АНО «ПРОГРЕССОР» представлен уже четвёртый Рейтинг муниципалитетов.

Эксперты отмечают, что в освещении деятельности муниципальных районов происходит несколько разнонаправленных процессов.
С одной стороны, заметно, что администраторы аккаунтов обживаются в условно новой для чиновничества информационной среде. Появляются сугубо личные посты, отклики на происходящее в неполитической жизни страны. Становится больше личного, особенно в тех аккаунтах, которые принадлежат непосредственно главам.

Глава Ровенского района смело экспериментирует с бананами, в аккаунте главы Шихан мирно (и гармонично!) соседствуют рыбацкие радости, Собчак и школьное меню, а в Калининском районе ковид-нигилисты активно комментируют происходящее. С другой стороны, сами администрации во многих случаях размещают формализованные новости. Нет репостов интересных заметок местных жителей, слаба обратная связь. Что касается Рейтинга, то ситуация следующая. Сюрприза не произошло – стабильно первую позицию занимает глава Воскресенского района Денис Павлов (аккаунт @denispavlov_vmr). Глава Шихан Андрей Татаринов @tatarinov_a.e – на втором месте. Его резкий подъём на пять пунктов вверх обусловлен гармоничным ведением аккаунта. Третье место занял глава Петровского района Денис Фадеев @fadeevdenis1981. Аккаунт без штампованных новостей, ведётся живо и по-деловому.

Комментарий эксперта Людмилы Россенко @lrossenko по результатам мониторинга: «Есть ощущение, что главы расслабились. Это чётко видно по контенту: как и в период самоизоляции сейчас преобладают заимствованные новости. Вы можете навскидку открыть пять-шесть аккаунтов (например, Перелюб, Новые Бурасы, Самойловка, Саратов и др.) и попробовать найти между ними отличия. Медиапланирования – нет. Местного контента – практически нет, даже с учётом того, что в муниципалитетах реализуются федеральные проекты, по материалам которых можно вести хоть три аккаунта параллельно! Работа с критической повесткой откровенно «хромает», особенно в том, что касается эпидемиологической ситуации, где жителям нужна более чёткая картина. Если коснуться персоналий, то новый глава Энгельсского района «унаследовал» привычку игнорировать людей в комментариях. В инстаграме главы Шихан между сомом и слепышом затесалась Ксения Собчак… А у главы Новоузенского района последняя публикация датирована началом июля. О чем это говорит? О том, что до сих пор муниципалитетам не объяснили, что интернет- пространство и социальные сети – это ещё одна площадка, где нужно вести активную работу с жителями, показывать результаты, получать обратную связь и нивелировать критические настроения».

За рамками мониторинга вновь остался Лысогорский район.
голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх