» » Инстаграм Александра Абросимова стал лидером в рейтинге активности аккаунтов руководителей органов исполнительной власти региона

Инстаграм Александра Абросимова стал лидером в рейтинге активности аккаунтов руководителей органов исполнительной власти региона

Инстаграм Александра Абросимова стал лидером в рейтинге активности аккаунтов руководителей органов исполнительной власти региона

АНО «Прогрессор» подведены итоги мониторинга активности аккаунтов руководителей органов исполнительной власти региона за третий квартал 2020 года. Как отмечается в пресс-релизе, число министерств и ведомств, которые прислушиваются к мнению наших экспертов организации растет. Так, многие ведомства, несмотря на технические сложности, поместили на своих официальных сайтах ссылки на социальные сети, таким образом их верифицировав. Этот показатель, как и использование коротких историй и видео, входит в критерии оценки.

Улучшила показатели министр внутренней политики и общественных отношений Наталья Трошина (аккаунт @troshina_nv). Весьма неожиданным стал резкий прорыв министра культуры области Татьяны Гараниной (аккаунт @t.a.garanina), которая быстро прошла путь от создания аккаунта к третьему месту c 85,83 балла.

«Отличный старт. Хороший стиль. Сдержанные, но не сухие публикации. Есть эксклюзивное «закулисное» содержание, привлекательное и соответствующее специфики должности. Много качественных, но при этом не сугубо официальных видеовыступлений. Частота публикаций – то, что надо. Отсутствует реакция на позитивные комментарии и благодарности – рекомендую отвечать и «лайкать». Есть интерес у подписчиков, они готовы к разнообразию формата, вовлечению аудитории: размещению в сториз коротких опросов, призывам задавать вопросы, стимулированию к комментариям, прямым эфирам», - отметил Максим Мокеев, эксперт мониторинга:

Плотно обосновались на первых позициях и не собираются их уступать министр молодёжной политики и спорта области Александр Абросимов (аккаунт @abrosimovav), второе место и 98,56 баллов; и председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская @borodyanskaya.vv (первое место и 111,216 баллов).

По решению экспертного пула мониторинга, с 2021 года исследоваться будут не личные аккаунты руководителей, а самих министерств и ведомств. В связи с этим были проведены пробные замеры по нынешним критериям, которые мы также публикуем.

Первая тройка выглядит абсолютно иначе: лидером стало министерство образования области @minobraz64 (101,32 балла), за ним следуют министерство финансов области @sarminfin (93,35 баллов) и министерство труда и социальной защиты области @mintrud.saratov (91,25 баллов).

Напоминаем, что в области реализуется проект #Цифровоймост, который реализуется ЦКИТ «Апрель» при поддержке Фонда Президентских Грантов, и уже завтра ваши сотрудники могут узнать много интересного о работе в социальных сетях! На письма про этот семинар была разная реакция. В области есть министры, которые не читают почту и не отвечают на письма, кто-то пишет отписки и сами в этом сознаются (так было с управлением обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Правительства области@uprbez64). Как отмечают эксперты мониторинга, лидером странного ответа стало Управление по охране объектов культурного наследия правительства области, из которого письма следует, что аккаунтов в соцсетях у управления нет вообще.

Все новости спорта - в нашем Telegram-канале!
голосов: 1
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх