» » Саратовская область досрочно закончит программу нацпроекта по расселению аварийного жилья

Саратовская область досрочно закончит программу нацпроекта по расселению аварийного жилья

Саратовская область досрочно закончит программу нацпроекта по расселению аварийного жилья
Более 50 регионов выполнили годовой план по расселению аварийного жилья

Cвыше 50 регионов выполнили показатели нацпроекта "Жилье и городская среда" по расселению аварийного жилья, установленные на 2020 год, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Регионы России активно работают над расселением аварийного жилья. Проект идет с опережением графика, - по состоянию на 18 ноября целевой показатель с начала реализации проекта, за 2019-2020 годы, выполнен на 157%, были расселены почти 110 тыс. человек, свою программу выполнили уже 52 региона", - привела пресс-служба Хуснуллина его слова.

При этом пять регионов - Магаданская, Саратовская, Сахалинская области, Карачаево-Черкесия и Чечня - в конце этого года - начале следующего досрочно закончат программу нацпроекта.

"У нас пять регионов, к счастью, благодаря поддержке президента уже в конце этого года - начале следующего закончат программу расселения аварийного жилья, которое было [признано таковым] до 1 января 2017 года", - сказал Хуснуллин.

Хуснуллин отметил, что для регионов, которые досрочно завершают программу расселения аварийного жилья, уже сегодня необходимо предусмотреть механизм для дальнейшего обновления жилого фонда. По его мнению, таким инструментом может стать комплексное развитие территорий. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы приняли во вторник в первом чтении.

Также в 2020 году расселение аварийного жилья в России идет с опережением на 66%, добавил Хуснуллин. "[Мы] все силы бросили на расселение [аварийного жилья], чтобы быстрее закончить эту программу и начать новую", - отметил он.

Законопроект о комплексном развитии территорий внесла группа сенаторов и глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Документ дает возможность проводить реконструкцию жилья во всех регионах РФ при согласии 2/3 собственников или нанимателей квартир в многоквартирном доме. Регионы могут быть наделены полномочиями по определению порядка формирования и утверждения адресных программ, а также технических характеристик многоквартирных домов, которые могут быть включены в эти программы.

Федеральный проект "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" входит в состав национального проекта "Жилье и городская среда". Как следует из документа, к концу 2024 года объем расселенного аварийного жилого фонда должен достичь 9,54 млн кв. м, а число граждан, переселенных из непригодного жилья - 530,9 тыс. При этом в паспорте нацпроекта говорится, что эти показатели могут быть уточнены по итогам реализации программ расселения в 2019-2021 годах. Также в документе отмечено, что к 31 декабря 2023 года объем расселяемого жилья должен на 30% превысить объем выявляемого аварийного фонда.
голосов: 2
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх