» » Мэр Саратова предложил ввести льготы для сотрудников городской станции скорой помощи и их детей

Мэр Саратова предложил ввести льготы для сотрудников городской станции скорой помощи и их детей

Мэр Саратова предложил ввести льготы для сотрудников городской станции скорой помощи и их детей

Сегодня, 23 ноября, на заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам Саратовской городской Думы глава города Михаил Исаев выступил с проектом решения «О социальной поддержке врачей, водителей, среднего и младшего медицинского персонала Государственного учреждения здравоохранения «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи».

Руководитель областного центра предложил освободить сотрудников скорой помощи и их несовершеннолетних детей от платы за проезд в городском электротранспорте, от платы за пользование жилым помещением в рамках договора социального найма и не взимать плату с родителей за присмотр и уход за ребёнком в дошкольном образовательном учреждении. Все меры социальной поддержки будут оказаны за счет средств бюджета муниципального образования.

«Укомплектованность персоналом скорой помощи составляет порядка 50-70% процентов. Конечно, это влечёт за собой несвоевременное прибытие медиков к горожанам для оказания медицинской помощи. Представленный проект решения разработан для привлечения квалифицированного персонала в необходимом штатном количестве, а также молодых специалистов для работы на городской станции скорой помощи. Общий объём предлагаемых мер этой социальной поддержки в финансовом выражении по фактической численности сотрудников данного учреждения на сегодняшний день составляет порядка 15 миллионов рублей», – отметил Михаил Исаев.

По инициативе главы города льготы будут введены на постоянной основе, а не только на период борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Это не временная мера. В рамках своих полномочий город будет оказывать эти меры поддержки на постоянной основе. Это также дополнительная мотивация для тех, кто сегодня учится, кто мог бы приехать из соседних областей к нам», – объяснил глава города.

Меры социальной поддержки предложено осуществлять с 1 января 2021 года. За это время будут подготовлены все необходимые нормативно-правовые документы вплоть до специальных транспортных карт, которыми сотрудники учреждения и их несовершеннолетние дети смогут пользоваться в городском электротранспорте.

Инициатива главы города Михаила Исаева была поддержана членами комиссии единогласно.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх