ОНФ подвёл итоги мониторинга реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

В 2020 году активисты ОНФ, третий год подряд, инспектировали дворовые и общественные территории Саратовской области, отремонтированные в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».
Выводы, замечания и предложения эксперты озвучили в ходе совещания с главами районов в правительстве Саратовской области. Муниципалитеты подключались по ВКС. Очно в мероприятии участвовали представители министерства по делам территориальных образований, министерства строительства и ЖКХ, прокуратуры.
Всего в летне-осенний период эксперты Народного фронта проехали 27 муниципальных районов, проинспектировав 103 двора и 102 общественные территории. Несмотря на то, что работа ОНФ ведется в рамках прямого поручения Президента РФ Владимира Путина, который также является лидером движения, до сих пор рекомендациям ОНФ в муниципалитетах следуют и прислушиваются далеко не все.
«Из позитивных примеров, где недочеты, на которые мы указали, были устранены в кратчайшие сроки, можно отметить тройку лидеров – Татищевский, Ивантеевский, Советский районы. В антирейтинг попали Балтайский, Ершовский районы и Энгельс. Без какой-либо реакции наши замечания и официальные запросы оставил Энгельсский район, хотя там в 2020 году мы фиксировали множество проблем и недочётов, начиная от качества работ и выбора территорий, заканчивая срывом контрактов. Ершовский район стал разочарованием: то, в каком неприглядном виде предстали перед нами новые общественные территории, повергло в шок», – отметил Михаил Жуковский, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта.
Сергей Шаров, руководитель регионального исполкома ОНФ, обратил внимание муниципалитетов на гарантийные обязательства, которые несут исполнители контракта – не во всех районах ведется грамотная претензионная работа с подрядчиками.
Еще один вопрос, затронутый в ходе совещания, касался планов на 2021 год. Динамика реализации нацпроекта в регионе такова, что с каждым годом число благоустраиваемых общественных территорий кратно растёт. Требования к количественным показателям сказываются на работе муниципалитетов, иногда не в лучшую сторону, когда власти на местах вынуждены одну и ту же территорию разбивать на части, задваивая процедуру по осмечиванию, приёмке работ и так далее.
«С этой проблемой будем разбираться на федеральном уровне, но с вашей помощью», – резюмировал Жуковский.
голосов: 0
Похожие новости:
Активисты ОНФ обнаружили недочеты в благоустройстве общественных территорий Пугачева Новости
Активисты ОНФ проверили дворы и общественные территории в Татищеве Новости
В исполкоме ОНФ обсудили с районами благоустройство общественных и дворовых территорий Новости
ОНФ: Детские площадки в Аткарске создают угрозу для детей Новости
Эксперты ОНФ просят власти Петровска исправить недочёты в благоустройстве дворов Новости





Комментарии: 0