» » В Саратовской области раньше срока завершили ремонт участка дороги «Балашов - Романовка»

В Саратовской области раньше срока завершили ремонт участка дороги «Балашов - Романовка»

В Саратовской области раньше срока завершили ремонт участка дороги «Балашов - Романовка»


В Саратовской области раньше срока завершен ремонт участка дороги «Балашов - Романовка». Как сообщает пресс-служба регионального минтранса, ремонт данного объекта рассчитан на два года и осуществляется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дорога соединяет Балашовский район с Романовским, а также ведет на Тамбовскую область (через Мучкапский и Уваровский районы). Вдоль трассы располагается большое количество населенных пунктов Балашовского района: Пады, Октябрьский, Заречное, Репное, Лопатино и другие.

«Данная дорога важна не только для сельских жителей, но и тех, кто проживает в районном центре – Балашове. Например, в Пинеровском МО имеется крупный сахарный завод, на котором трудятся жители из Балашова. Они ежедневно ездят по этой трассе на работу», - отметил начальник отдела по дорожной деятельности и строительству администрации Балашовского МР Руслан Чишихин.

Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 11,2 км. В этом году дорожники привели в нормативное состояние 6 км. Работы удалось завершить раньше срока. На данной трассе применялся метод холодной регенерации. Его суть заключается в измельчении и перемешивании существующего асфальтобетонного покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением связующих материалов. В результате получается прочное однородное дорожное основание, на которое позже укладывается новое асфальтобетонное покрытие. Благодаря использованию этой новой технологии при ремонте дорог, а также применения современных функциональных асфальтобетонных смесей по новому ГОСТу, команда Саратовской области удостоилась награды в номинации «Внедрение новых и наилучших технологий в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на «Транспортной неделе» в Москве.

В следующем году метод холодной регенерации при ремонте дорог будет применяться практически на всех объектах (более 90%) регионального значения.

Всего до конца года в Саратовской области в нормативное состояние приведут свыше 340 км дорог (вместе с дорожными объектами Саратов и Энгельс).
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх