» » Общественники проверили дорогу к посёлку Расково в Саратовском районе

Общественники проверили дорогу к посёлку Расково в Саратовском районе

Общественники проверили дорогу к посёлку Расково в Саратовском районе

Автоподъезд к посёлку Расково от трассы «Саратов - Дубки - Новая Липовка» ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщает пресс-служба регионального минтранса, по контракту работы должны завершить 30 ноября. По словам подрядчика, остались «последние штрихи». В этот день на объекте дорожники устанавливали сигнальные столбики.

С инспекционным выездом на дороге побывали сотрудники минтранса, ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», руководитель исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров, директор генподрядной организации Александр Епишин.

Один из вопросов, который интересовал общественников в ходе первой инспекционной поездки на этот объект (в конце октября) – сроки окончания работ: успеют ли дорожники закончить работы на автоподъезде к п. Расково до наступления холодов.

«Основные работы были завершены ещё до наступления морозов, а на установку дорожных знаков погодные условия не влияют. Разметка была нанесена в сухую погоду», – пояснил начальник отдела строительства, ремонта и эксплуатации дорог ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Владимир Молоканов.

Также, во время первого рейда по дороге, глава регионального исполкома ОНФ указал подрядчику на недостаточную ширину обочины и затронул вопрос необходимости её обустройства.

«Сейчас мы все наблюдаем, что объект практически готов. Привели в порядок полосу отвода: где-то было временное складирование материалов, где-то была объездная дорога, но в итоге была проведена рекультивация. Нас также интересовала разметка. Хорошо, что подрядчик сразу объясняет сроки её действия и, что наносится 2 раза в год. И то, что она нанесена сейчас, поздней осенью, означает, что весной разметка будет сделана вновь», – отметил Сергей Шаров. Общественник также заявил, что неплохо было бы соединить данную дорогу с Саратовом через поселок Солнечный. Этот вопрос Сергей Шаров предложил вынести на обсуждение с чиновниками городской администрации.

Протяженность дороги к Расково составляет почти 2 км. Она имеет важную социальную значимость. По ней движется пригородный автобус, который соединяет поселок с городом, пролегает школьный маршрут. Одним из показателей качества ремонта автоподъезда к Расково, подрядчик назвал использование геотекстиля: «Была уложена ткань, которая не дает щебню «вдавливаться» в песчаный подстилающий слой и, в случае осадков, не дает переувлажнения земляного полотна». А из-за особенностей этой местности – близости грунтовых вод – особое внимание было уделено водоотводу.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца года в нормативное состояние будет приведено 155 объектов (38 – регионального значения, 88 – в г. Саратове и 29 – в г. Энгельсе)
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх