» » Саратовская администрация готова расторгнуть контракт с «Автодорожником» за некачественный ремонт городских улиц

Саратовская администрация готова расторгнуть контракт с «Автодорожником» за некачественный ремонт городских улиц

Саратовская администрация готова расторгнуть контракт с «Автодорожником» за некачественный ремонт городских улиц

В Саратове завершается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как уточняет пресс-служба мэрии, этом году был запланирован ремонт 91 объекта улично-дорожной сети.

Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города ведутся мероприятия по проверке качества выполнения работ по ремонту дорожного полотна.

На сегодняшний день выявлены недостатки после проведения восстановительных работ на таких улицах как Цветочная, Летняя, 3-й проезд, Раздольная, 4-я Окольная, Батавина, Гоголя, Емлютина. Подрядной организации ООО «Автодорожник», осуществляющей ремонт данных участков, неоднократно было указано на некачественную работу и затягивание сроков выполнения. На объектах остается строительный мусор, имеются повреждения тротуаров при монтаже бортового камня, дефекты на бордюрах и асфальтобетонном покрытии и т.д. Ремонт двух городских дорог до сих пор не завершен (улицы Летняя и Емлютина).

В адрес подрядной организации поступил ряд предписаний об устранении нарушений от организации «СтройКонтроль» при ФГБОУ ВО «СГТУ им. Гагарина Ю.А.», осуществляющей надзор за проведением работ.

Так, на улице Крайняя выявлено несоответствие допустимым отклонениям толщины слоя покрытия и некачественная установка 10 м бордюра. Эти нарушения подрядчик должен был исправить до 15 ноября. До 24 числа организацию обязали устранить недостатки по укладке верхнего слоя асфальтового покрытия на улице Цветочная, здесь же на перекрестке с улицей Луговая также было обнаружено шелушение асфальта. Меры по исправлению ситуации подрядчиком до сих пор не приняты.

Предписание ООО «Автодорожнику» выдано и за ремонт улицы Международный проезд. На участке протяженностью 56 м от улицы Мира подрядчик нарушил технологию - покрытие не соответствует нормам. Аналогичное нарушение и на улице Емлютина. Срок для исправления недостатков – 30 ноября. В противном случае администрацией города будут приняты меры по расторжению контракта с подрядчиком. Выполненные им работы будут не приняты и не оплачены.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх