» » В Саратовской области не планируется отменить ограничения на массовые мероприятия в новогодние праздники

В Саратовской области не планируется отменить ограничения на массовые мероприятия в новогодние праздники

В Саратовской области не планируется отменить ограничения на массовые мероприятия в новогодние праздники

В Саратовской области продолжается обсуждение ограничительных мер на Новый год. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

По ее словам в ведомстве на этой неделе будут обсуждаться предполагаемые меры, которые будут предложены оперативному штабу.

Первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов особо подчеркнул, что в условиях пандемии нельзя создавать "столпотворения", посещая магазины для приобретения подарков или участвуя в празднованиях. Чиновник привел в пример Бельгию, где вообще запретили праздновать Рождество в кругу семьи.

"Это вызывает у нас улыбку и не очень понятно, как это проконтролировать. Но я думаю, что в Бельгии это не надо контролировать, потому что люди там достаточно обязательны к выполнению норм закона. Мы же с вами говорим о том, что нужно хотя бы научиться соблюдать масочный этикет", – заметил Шувалов.

"С этим нельзя не согласиться. Естественно, ограничения по массовым мероприятиям сохранятся. Зачем создавать прецедент, чтобы отпраздновать и резко увеличить количество заболевших? Это никому не нужно", - добавила Надежда Матвеева.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наверх