» » Станислав Шувалов призвал отказаться от алкоголя на 6 недель после вакцинации от коронавируса

Станислав Шувалов призвал отказаться от алкоголя на 6 недель после вакцинации от коронавируса

Станислав Шувалов призвал отказаться от алкоголя на 6 недель после вакцинации от коронавируса

Жителям региона, решившим сделать вакцинацию от коронавируса, не следует употреблять алкоголь в течении 6 недель. Об этом сегодня, 7 декабря, рассказал первый заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов на брифинге в минздраве.

Он отметил, что любая прививка несет в себе определенные ограничения.

«Безусловно, ограничение употребления алкоголя — это тоже одно из приписанных правил. Но, я думаю, что Саратовская область по статистике употребления алкоголя характеризуется с положительной стороны. Вопросы здорового образа жизни, к которым относится и правильная рациональная вакцинация, должны главенствовать. На мой взгляд, ограничения в употреблении алкоголем никого из жителей Саратовской области не должны останавливать», - отметил он.

Что касается приема лекарств у добровольцев, которые пожелают вакцинироваться, в каждом индивидуальном случае решает лечащий врач. Если же какие-то из них окажутся несовместимыми с вакциной, то следует руководствоваться принципом «что весомее», потому что без определенных препаратов человек просто не сможет нормально жить. Правда, что это за препараты с такой несовместимостью, чиновнику неизвестно.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх