» » В трёх населённых пунктах Саратовской области объявили карантин по бешенству

В трёх населённых пунктах Саратовской области объявили карантин по бешенству

В трёх населённых пунктах Саратовской области объявили карантин по бешенству

Ветеринары выявили три очага бешенства в Саратовской области, в населённых пунктах установлен карантин, сообщает в пятницу управление ветеринарии правительства региона.

"В связи с установлением заболевания бешенством на территории посёлка Кочетов Калининского района, села Данилкино Балашовского района, села Новоросляевка Дергачёвского района с 18 декабря 2020 года установлен карантин", – говорится в сообщении, распространенном управлением.

Уточняется, что в первом случае бешенство выявлено у собаки, в двух других – у крупного рогатого скота. На время действия карантина в неблагополучном пункте нельзя проводить выставки собак и кошек, запрещена торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы указанных сёл и отлов диких животных в карантинной зоне.

"Ветеринарные специалисты провели дезинфекцию мест, где обнаружены павшие животные. Выполнили вакцинацию против бешенства всех восприимчивых животных в неблагополучном пункте. В период карантина ветврачи будут совершать подворные обходы с целью выявления больных бешенством", – отмечается в сообщении.

Бешенство – острая вирусная болезнь, протекающая с тяжёлым поражением нервной системы, которая чаще всего заканчивается летальным исходом. Данное заболевание поражает домашних, сельскохозяйственных и диких животных. Болезнь опасна и для человека.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх