» » Взятка прокурору на 18 млн рублей. Подробности

Взятка прокурору на 18 млн рублей. Подробности

Взятка прокурору на 18 млн рублей. Подробности
Уголовное дело в отношении Андрея Пригарова возбуждено по материалам УФСБ России и региональной прокуратуры

Следователи возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере прокурором Кировского района Саратова Андреем Пригаровым, сообщили в пресс-службе областного управления СК. Подозреваемого задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

"Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Саратовской области в отношении прокурора Кировского района города Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере). Следователем СК подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении СК.

По версии следствия, Андрей Пригаров работал в должности первого зампрокурора Саратова с ноября 2013 года по февраль 2018 года, затем его назначили прокурором Кировского района Саратова. Взятку на сумму не менее 18 млн рублей он получил с декабря 2017 года по декабрь 2020 от представителя коммерческой организации, оказывающей ритуальные услуги. Средства предназначались за общее покровительство взяткодателю и его организации.

Как уточнили в СК, уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России и региональной прокуратуры.

Суд арестовал Андрея Пригарова по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. "Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, до 28 февраля 2021 года", - говорится в сообщении СК.

Прокуратура Саратовской области обжалует меру пресечения в виде домашнего ареста, назначенную прокурору Кировского района Саратова по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере, сообщила пресс-служба регионального надзорного органа.

"По мнению стороны обвинения, избранная судом мера явно не соответствует степени тяжести совершенного должностного преступления лицом, которое призвано соблюдать закон и пресекать любые коррупционные нарушения. Прокуратурой области, с учетом принципиальной позиции о неприемлемости любых коррупционных проявлений в органах прокуратуры, принятое судом решение будет незамедлительно обжаловано", - сказано в пресс-релизе надзорного органа.

В прокуратуре обратили внимание на особо тяжкий характер преступления, а также на вероятность попыток незаконного препятствия расследованию со стороны подозреваемого.
голосов: 2
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх