» » Пятеро вывезенных из Сирии детей переданы их бабушке в Саратовскую область

Пятеро вывезенных из Сирии детей переданы их бабушке в Саратовскую область

Пятеро вывезенных из Сирии детей переданы их бабушке в Саратовскую область

Жительница Саратовской области приняла своих пятерых внуков, вывезенных из Сирии. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав ребёнка в регионе Татьяна Загородняя.

Ранее пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой сообщила, что 19 детей в возрасте от 3 до 15 лет были возвращены из лагерей беженцев Сирийской Арабской Республики в Россию 26 декабря. Все несовершеннолетние переданы их ближайшим родственникам в Дагестан, Башкирию, Саратовскую и Кемеровскую области.

"Пятеро детей из одной семьи, мальчики и девочки, вывезены из зоны вооруженного конфликта в Сирии. Переданы бабушке, которая живёт в Саратовской области. Детям от 3 до 12 лет. Дети обследованы, здоровы", – сказала собеседница агентства ТАСС.

Загородняя добавила, что информацией о родителях детей не располагает. Аппаратом омбудсмена собраны и переданы в семью детям вещи первой необходимости и одежда.

Работа по установлению местонахождения и возвращению на родину несовершеннолетних граждан РФ, находящихся на территории Ирака и Сирии, началась летом 2017 года. Она организована и проводится по поручению президента РФ. При детском омбудсмене создана специальная межведомственная комиссия по вопросу оказания содействия возвращению детей на родину.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наверх