» » Компанию единого заказчика в строительстве зарегистрируют до 1 февраля

Компанию единого заказчика в строительстве зарегистрируют до 1 февраля

Компанию единого заказчика в строительстве зарегистрируют до 1 февраля

Правительство РФ поручило Минстрою и Федеральной налоговой службе зарегистрировать публично-правовую компанию "Единый заказчик в сфере строительства" до 1 февраля 2021 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Министерству строительства и ЖКХ РФ совместно с Федеральной налоговой службой обеспечить до 1 февраля 2021 года государственную регистрацию компании и внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности реорганизуемых учреждений", - говорится в постановлении.

В частности, в состав компании вошли дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту объектов образования и науки, объединенная дирекция единого заказчика Минстроя РФ, дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объектов культуры, Северо-Западная дирекция по строительству объектов культуры, дирекция по развитию физической культуры и спорта и дирекция единого заказчика - застройщика объектов здравоохранения. Также в постановлении указано, что в качестве имущественного взноса компания получит земельные участки, недвижимое и движимое имущество реорганизуемых учреждений.

В начале января премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил замруководителя департамента строительства Москвы Карена Оганесяна гендиректором единого государственного заказчика в сфере строительства. В свою очередь, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин назначен председателем наблюдательного совета публично-правовой компании.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании единого государственного заказчика в сфере строительства. Единый заказчик будет работать с объектами капитального строительства, финансовое обеспечение которых ведется за счет средств федерального бюджета.

Единый заказчик сможет обращаться с заявлениями о государственном кадастровом учете или регистрации права федеральной собственности на земельные участки. Помимо этого, компания будет осуществлять строительный контроль при возведении объектов, включенных в программу деятельности. При этом закон не распространяется на создание объектов транспортной инфраструктуры, правоохранительной деятельности, внешнеэкономической деятельности, обороны и безопасности государства, объекты использования атомной энергии госкорпорации "Росатом" и космической инфраструктуры Роскосмоса. Также в задачи госзаказчика не включено обеспечение жильем военнослужащих.
голосов: 2
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх