» » В отношении Андрея Пригарова возбуждено ещё одно уголовное дело

В отношении Андрея Пригарова возбуждено ещё одно уголовное дело

В отношении Андрея Пригарова возбуждено ещё одно уголовное дело
Расследование продолжается

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении прокурора Кировского района города Саратова возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба СУ СКР по области сообщает, что с ноября 2013 года по февраль 2018 года Андрей Пригаров работал в должности первого заместителя прокурора города Саратова, а с февраля 2018 года был назначен прокурором Кировского района. Занимая указанные должности в органах прокуратуры, в период с 2015 года по декабрь 2020 года он систематически получал от генерального директора коммерческой организации, специализирующейся на жилищном строительстве, взятку в виде денежных средств, а также имущества. Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание содействия в получении застройщиком разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов, обеспечение не проведения проверок в отношении данной фирмы контрольными и надзорными органами, а также за общее попустительство по службе в пользу взяткодателя и представляемой им организации. Общий размер взятки, полученной за указанный период времени, составил не менее 15 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведённой региональным УФСБ и прокуратуры Саратовской области.

Органами следствия в отношении данного сотрудника прокуратуры уже расследуется уголовное дело, возбуждённое по ч. 6 ст. 290 УК РФ, в рамках которой ему инкриминируется получение взятки в размере не менее 18 млн рублей. Ранее судом в отношении него по данному уголовному делу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, до 28 февраля 2021 года.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.
голосов: 1
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх