» » В облдуме предложили расширить перечень видов деятельности, которые могут применить патентную систему налогообложения

В облдуме предложили расширить перечень видов деятельности, которые могут применить патентную систему налогообложения

 В облдуме предложили расширить перечень видов деятельности, которые могут применить патентную систему налогообложения

Для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Саратовской области, может быть увеличен перечень видов деятельности, к которым может применяться патентная система налогообложения. Об этом рассказал председатель комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности Алексей Антонов. Он напомнил, что в связи с принятыми на федеральном уровне изменениями регионы вправе разрабатывать законопроекты, которые будут наиболее удобными для представителей малого и среднего бизнеса при переходе с Единого налога на вмененный доход.

Перечень видов предпринимательской деятельности предлагается дополнить такими позициями, как услуги по продаже места для рекламы, услуги в области развлечений и отдыха, по прокату оборудования для отдыха, развлечений и занятий спортом, услуги столовых и буфетов и другие. Всего предлагается расширить сферу применения патентной деятельности с 79 до 99 видов.

«В современных экономических реалиях необходимо на законодательном уровне региона предоставить все возможности для представителей малого и среднего бизнеса, которые помогут им остаться на плаву. При переходе с одной системы налогообложения на другую необходимо учитывать соизмеримость налоговой нагрузки, предложить наиболее удобный вариант для тех предпринимателей, кто может выбрать патентную систему налогообложения. Это позволит поддержать различные формы бизнеса, не увеличивать налоговую нагрузку на предпринимателей.

Помимо этого предлагаемый к рассмотрению законопроект затрагивает населенные пункты, с 1 января входящие в состав Саратова – Багаевку, Хмелёвку, Красный Текстильщик и другие. Наша цель – не допустить ухудшения условий деятельности предпринимателей на данных территориях, для этого планируется дифференцировать размер потенциально возможного к получению годового дохода. Помощь малому и среднему бизнесу в настоящее время жизненно необходима для предпринимателей. Наша задача, как депутатов, принимать именно те законы, которые помогут бизнесу пережить экономически непростое время, связанное со многими эпидемиологическими ограничениями»,
– подчеркнул Антонов.
голосов: 1
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх