» » Отец с ножом напал на 10-летнего ребёнка в Саратовской области

Отец с ножом напал на 10-летнего ребёнка в Саратовской области

Отец с ножом напал на 10-летнего ребёнка в Саратовской области

Следственный комитет возбудил дело о покушении на убийство ребёнка в Саратовской области, после того как мужчина с ножом напал на 10-летнего сына, сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления СК РФ региона.

"В отношении 35-летнего жителя города Балашова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). По данным следствия, мужчина, пребывая в состоянии опьянения, используя нож, покушался на убийство своего 10-летнего сына", – говорится в сообщении.

Уточняется, что инцидент произошёл в доме злоумышленника. Прибывшие на место происшествия полицейские пресекли противоправные действия мужчины. Ребёнок находится в безопасности. Он обследован медиками, ему оказывается необходимая помощь.

"35-летний подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения", – уточняется в сообщении.

Как уточнили в ГУ МВД региона, в полицию поступило сообщение от матери ребёнка – женщина сообщила, что её муж удерживает ребёнка и угрожает причинить ему ножевое ранение. "На место происшествия незамедлительно по тревоге выдвинулся личный состав, гражданин был оперативно задержан. В настоящее время жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает. Сотрудники, отличившиеся при задержании, будут поощрены", – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

Мужчина, напавший на 10-летнего сына, ранее был судим по статье, связанной с хранением, употреблением и распространением наркотиков, сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

"По предварительным данным, мужчина ранее был судим по статье, связанной с наркотиками", – сказала Загородняя.

Она уточнила, что семья не состояла на учёте как находящаяся в опасном социальном положении, родители не привлекались к ответственности за неисполнение родительских прав или жестокое обращение.
голосов: 1
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наверх