» » Корнеев: «Для многих предпринимателей будет выгодно перейти с ЕНВД на патентную систему налогообложения»

Корнеев: «Для многих предпринимателей будет выгодно перейти с ЕНВД на патентную систему налогообложения»

Корнеев: «Для многих предпринимателей будет выгодно перейти с ЕНВД на патентную систему налогообложения»

Предлагаемые на региональном уровне законодательные меры помогут бизнесу минимизировать затраты в условиях ограничительных мер, считает депутат

Расширение перечня видов деятельности, к которым может применяться патентная система налогообложения, позволит большему числу предпринимателей выбрать в качестве более выгодного для них решения при переходе с ЕНВД приобретение патента. Такое мнение высказал депутат Саратовской областной думы Андрей Корнеев. Соответствующий вопрос был рассмотрен сегодня на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

«Произошедшие изменения в федеральном законодательстве требуют от нас, как представителей региональной власти, незамедлительных действий. В условиях пандемии коронавируса и строгих ограничительных мер малый и средний бизнес несет значительные убытки. Когда это накладывается на необходимость уйти с Единого налога на вмененный доход, предпринимателям необходимо предложить наиболее выгодный для них вариант системы налогообложения. Проведенный анализ показал, что при переходе с ЕНВД на патент для многих сфер предпринимательской деятельности сумма налога снизится. Это позволит предпринимателям сохранить свое дело и больше средств вкладывать в развитие, улучшение качества обслуживания клиентов, если мы говорим о грамотном подходе к ведению дел. Отмечу, что по данным регионального министерства экономики, на патент уже готовы перейти больше трети предпринимателей – 35%. Предложение расширить сферу применения патентной деятельности как системы налогообложения затрагивает представителей таких сфер, как услуги в области развлечений и отдыха, прокат оборудования для отдыха, развлечений и занятий спортом, услуги столовых и буфетов и других. Защищая интересы бизнеса, мы должны понимать, что даже уменьшение суммы собираемых с предпринимателей налогов сегодня позволит сохранить бизнес и рабочие места завтра, что положительно скажется на уровне развития региона и той же налоговой базе. Главное – вместе пережить непростое время, предложив предпринимателям выгодные условия для работы «в белую» на территории нашей области», – сказал Корнеев.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наверх