» » Власти Саратовской области предоставят жильё иногородним врачам скорой помощи

Власти Саратовской области предоставят жильё иногородним врачам скорой помощи

Власти Саратовской области предоставят жильё иногородним врачам скорой помощи

Власти Саратовской области предоставят иногородним врачам скорой помощи различные льготы, а также служебное жильё. Об этом сообщил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки в регион сообщил, что дефицит кадров на станции саратовской скорой помощи составляет порядка 70%.

"Саратовская городская станция скорой медицинской помощи приглашает на работу иногородних жителей. Врачи и фельдшеры, трудоустроившиеся в 2021 году, смогут получить жильё со всеми удобствами в доступности от места работы", – рассказал Костин.

Костин добавил, что потребность во врачах на городской станции скорой помощи сейчас составляет 70 человек.

Он уточнил, что в настоящий момент в Саратове возводится многоквартирный дом типа "таунхаус" с однокомнатными и двухкомнатными квартирами со всеми удобствами. В доме будет располагаться порядка 60-и квартир, строительство планируют закончить летом 2021 года.

"Служебное жильё предоставляется на весь период работы сотрудника. Рядом с домом расположены новая поликлиника, детский сад, школа-лицей с физкультурно-оздоровительным комплексом, продовольственный рынок, узловая развязка общественного транспорта, сквер для прогулок и занятий активным отдыхом. В ближайшее время здесь появится ледовая арена", – отметил министр.

Льготы за съём жилья и бесплатный проезд

Костин уточнил, что минимальная зарплата на полную ставку у фельдшера в настоящий момент составляет около 40 тыс. рублей, врача – 60 тыс. рублей.

"При этом зарплаты могут быть гораздо выше, в зависимости от нагрузки. Кроме того, для сотрудников скорой помощи ввели в городе дополнительные льготы. Это, например, бесплатный проезд на всех видах муниципального электротранспорта, предоставление упрощённой схемы устройства детей в детские сады, льготы за наём муниципального жилья", – рассказал он.

Костин отметил, что аналогичные льготы предоставляются и врачам из Саратовской области.

"Мы ни в коим случае не ограничиваем жителей Саратовской области на участие в данном проекте. Наоборот, нам было бы важно, чтобы дополнительными благами воспользовались не только жители нашего региона, но и соседних областей, где такого набора социальной и финансовой поддержки, как правило, нет", – рассказал министр.

Основной целью мероприятий в рамках национальных проектов "Здравоохранение" и включенных в нацпроект "Демография" федеральных проектов "Старшее поколение" и "Укрепление общественного здоровья" является сохранение жизней россиян и увеличение продолжительности жизни.
голосов: 1
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх