» » В Минстрое предложили создавать зоны спасения на крышах высотных новостроек

В Минстрое предложили создавать зоны спасения на крышах высотных новостроек

В Минстрое предложили создавать зоны спасения на крышах высотных новостроек

Минстрой предложил оборудовать все новостройки выше девяти этажей противопожарными зонами спасения на крышах. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на доработанный участниками рынка по просьбе ведомства проект стратегии развития строительной отрасли до 2035 года.

Предложение ведомства издание связывает с тем, что длина стандартных лестниц пожарных машин ограничена примерной высотой девятиэтажного здания - 28 м. Более высокие новостройки предлагается оборудовать специальными противопожарными зонами спасения на плоских кровлях, сообщил газете зампредседателя комитета по инженерным системам Национального объединения строителей (участвовало в доработке стратегии), доцент МГСУ Алексей Бусахин. По его словам, новые правила возможно будет ввести при условии развития летательной пожарной техники: вертолетов и квадрокоптеров.

Как подчеркнули в объединении, возможность спасения с высоты - часто единственная для безопасной эвакуации людей при пожаре, так как новостройки не всегда соответствуют требованиям пожарной безопасности. "Например, не имеют подъездных путей к зданиям, часто площадки для размещения транспортных средств экстренных служб заняты припаркованными автомобилями", - объяснили в организации.

В МЧС газете подтвердили, что ведомство прорабатывает вопросы использования в своей работе беспилотных воздушных судов, отметив возможность их применения, в том числе, для эвакуации пострадавших при пожарах и ЧС.

Организации, вносившие предложения в проект, направили документ в новой редакции главе Минстроя Иреку Файзуллину.
голосов: 2
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх