» » В этом году Саратовская область получит 50 миллиардов рублей инвестиций

В этом году Саратовская область получит 50 миллиардов рублей инвестиций

В этом году Саратовская область получит 50 миллиардов рублей инвестиций
В регион на реализацию социально-значимых проектов поступят средства, которые никогда в таком объеме не выделялись

В 2021 году Саратовская область получит около 50 млрд рублей инвестиций. Соответствующее видеообращение председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина опубликовали его сторонники в своем аккаунте в Инстаграм.

По словам спикера, в регион на реализацию социально-значимых проектов поступят средства, которые никогда в таком объеме не выделялись. Он напомнил, что порядка 40 млрд рублей в прошлом году Саратовская область получила в виде проектов, инвестиционных программ.

«Это огромные деньги, которых до этого регион не получал. В 2021 году, если все сложится, в планах, чтобы регион получил инвестиции около 50 млрд рублей. И вот в этой связи хочется сказать: давайте сделаем все возможное, чтобы средства были потрачены эффективно по разным направлениям», - подчеркнул Володин.

С своем обращении спикер напомнил, что предыдущий год выявил, что на некоторых объектах работы были выполнены не на должном уровне, как, например, в поликлинике в Солнечном-2, где переносили сроки ввода учреждения, а после сдачи там потекла крыша.

«Насколько эффективно все это реализуется? Если говорить о сносе ветхого и аварийного жилья, регион получил средства из лимитов. И у нас есть возможность закрыть в этом году программу, рассчитанную до сентября 2025 года. Говорил уже, начинают переселять из Заводского района людей в Кировский, Ленинский район. При этом переселяют на пустыри. Недопустимо», - возмутился Володин, подчеркнув, что многое зависит от тех, кто работают в городе, области.

«Раньше мы жаловались, что средств не хватает. А сейчас на что? Может быть, в зеркало посмотрите? Так нельзя. Мы строим большие школы, но уж ремонт возьмите на себя. И текущее содержание должно быть на другом уровне. Откуда все эти поборы? Из-за того, что вы вовремя не приняли решения. Надо финансировать школы и садики и уйти от сборов денег. Это должно быть запретом. И когда об этом говорю, со своей стороны, готов помочь, но вы для себя примите стандарт», - указал он.

Володин заявил, что в реализации проектов должен быть системный подход. Тот объем ресурсов, который получит область в этом году, еще больше.

«Задумайтесь, на 25%. И так, как вот работали в прошлом году, меня просто не может не волновать. Поэтому планирую с привлечением общественных советов в обязательном порядке ознакомиться с реализацией всех программ, ну и, конечно, должен быть контроль. Контроль за качеством, а это значит, организации, которые плохо себя показали, не должны допускаться к конкурсам. Имейте в виду. Если только такое опять произойдет, будем реагировать и разговаривать уже в другом месте», - заключил Володин.
голосов: 2
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх