» » Госпожнадзор о пожаре на Сенном в Саратове: "Звонок поступил слишком поздно"

Госпожнадзор о пожаре на Сенном в Саратове: "Звонок поступил слишком поздно"

Госпожнадзор о пожаре на Сенном в Саратове: "Звонок поступил слишком поздно"

Сегодня, 5 марта, в региональном правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка в Саратовской области. С докладом о состоянии противопожарной безопасности на крупных торговых объектах Саратова выступил начальник отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Прохоров. Он заявил, что каждый объект должен иметь систему пожарной безопасности, а плановые проверки должны проводиться не чаще одного раза в три года. По словам Прохорова, около восьми учреждений эксплуатируются с нарушениями безопасности. В частности, в них отсутствует системы автоматики и оповещения.

По поводу недавнего пожара на Сенном рынке Михаил Прохоров сообщил, что в 2013 году инспекторы проводили проверку, после чего все нарушения были устранены.

- Звонок о происшествии поступил к нам поздно, огонь развивался очень быстро. С этим были связаны основные затруднения с ликвидацией пожара. Кроме того, были определенные проблемы с доступом к объекту, с этим мы сталкиваемся постоянно вокруг всех общественных зданий. Мы планируем выйти с законодательной инициативой, чтобы упорядочить стоянку автомобилей, чтобы в случае ЧП там можно было разместить пожарную технику, - отметил Прохоров.

Инициативу пожарных инспекторов поддержал генеральный директор ООО «ОптТоргПрод групп» Анатолий Андрианов. По его словам, несанкционированная стоянка на Большой Горной до улицы Университетской мешала проезду пожарных машин.

- Там даже в обычной ситуации нельзя проехать, а что говорить, когда происходит ЧП? Там ни одна пожарная машина не развернется! - заявил Анатолий Андрианов.

голосов: 1
Комментарии: 3
Это гость
гость написал 05 март 2014 года
люди говорили, что часа полтора пожарные ПРОСТО СТОЯЛИ и смотрели.. ХОРОШО ГОРИТ!!!
ответить
 
Это BN
BN написал 05 март 2014 года
И это лишнее доказательство- что кому-то был БАЗАР ЛИШНИМ!ЗАКАЗ!
ответить
 
Это Нинель
Нинель написал 05 март 2014 года
Сенной-старый, бомжеобразный рынок,как бельмо в центре города.Может построят что поинтереснее
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх