» » В Саратове ребёнка-инвалида обеспечили дорогостоящим лекарством только после вмешательства прокуратуры

В Саратове ребёнка-инвалида обеспечили дорогостоящим лекарством только после вмешательства прокуратуры

В Саратове ребёнка-инвалида обеспечили дорогостоящим лекарством только после вмешательства прокуратуры

Саратовская прокуратура по обращению отца ребёнка-инвалида провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как было установлено в ходе проверки, заболевание, которым страдает 7-летний сын заявителя, включено в Перечень редких орфанных заболеваний и единственным лекарственным препаратом является «Спинраза», стоимость которого составляет 5 млн рублей за одну упаковку.

Чиновники регионального министерства здравоохранения не организовали обеспечение мальчика необходимым лекарством, что поставило под угрозу его жизнь и здоровье.

В целях защиты прав несовершеннолетнего прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на министерство здравоохранения Саратовской области обязанности по обеспечению ребенка-инвалида лекарственным препаратом в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. В настоящее время заключён государственный контракт на поставку необходимого лекарства на сумму почти 40 млн рублей.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх