» » Женщины чаще мужчин получают на «гендерные праздники» то, что хотят

Женщины чаще мужчин получают на «гендерные праздники» то, что хотят

Женщины чаще мужчин получают на «гендерные праздники» то, что хотят

Женщины чаще мужчин получают желанные подарки на "гендерные праздники", которыми большинство опрошенных считают День защитника Отечества и Международный женский день. Об этом говорится в опросе "Яндекс.Маркета".

"Среди желанных подарков на 23 февраля мужчины чаще всего называют деньги и инструменты (причем чем старше респонденты, тем реже они хотят деньги и чаще - инструменты), а также гаджеты, алкоголь и парфюмерию. Алкоголь, инструменты и особенно парфюмерию женщины дарят мужчинам довольно часто. Деньги и гаджеты – сравнительно редко", – говорится в исследовании. В топе подарков от женщин: парфюмерия и уходовая косметика, одежда и обувь, инструменты и алкоголь.

Женщины на 8 марта в основном получают то, что они чаще всего отмечали в опроснике среди желанных подарков: цветы, парфюмерию, украшения, косметику для ухода. Единственный популярный у женщин вариант подарка, который мужчины делают им сравнительно редко, - это какой-нибудь особенный опыт (романтический ужин, квест). Зато часто дарят сладости (третья строчка рейтинга), которые в топе желаний занимают только восьмое место, отмечают аналитики.

"Парфюмерию заметно чаще, чем кому-либо ещё, дарят супругам. Отцам чаще прочих достаются инструменты, матерям – цветы. Другие родственники мужского пола получают какую-нибудь уходовую косметику, родственницы – текстиль для дома. Коллегам-мужчинам особенно часто дарят алкоголь, коллегам-женщинам – что-то сладкое", – указывают авторы исследования.

Отношение к празднику

"Большинство опрошенных считает 23 февраля просто днём всех мужчин (54 % респондентов), а 8 марта – днём всех женщин (73 %). Праздником военнослужащих (32 %) и днём борьбы за женское равноправие (14 %) их называют гораздо реже. Около 2 % вовсе не считают 23 февраля и 8 марта праздниками", – отмечают аналитики.

Многие женщины готовят подарки и на 23 февраля (80 % опрошенных), и на 8 марта (75 %), тогда как мужчины в основном готовят подарки только на 8 марта (85 %). Дарить что-то кому-то на День защитника Отечества собираются меньше половины опрошенных мужчин. "Похоже, что 23 февраля и 8 марта – это в первую очередь семейные праздники. Во всяком случае, большинство опрошенных готовят подарки супругам, родителям и другим родственникам. Тех, кто собирается дарить что-то друзьям или коллегам, гораздо меньше", – отмечают эксперты.
голосов: 2
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наверх