» » После резонансного убийства ребёнка в Вольске возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников органов системы профилактики

После резонансного убийства ребёнка в Вольске возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников органов системы профилактики

После резонансного убийства ребёнка в Вольске возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников органов системы профилактики

Прокуратура Саратовской области провела проверку обстоятельств, получивших широкий общественный резонанс, связанных с гибелью 5-летнего ребёнка в Вольске. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как было установлено в ходе проверки, ночью 1 марта время житель города Вольска, находясь в квартире своей знакомой, воспользовавшись беспомощным состоянием её малолетнего сына, совершил в отношении него преступные действия. С целью убийства малолетнего, используя его беспомощное состояние, мужчина выгнал мальчика из квартиры на улицу в зимний период времени без верхней одежды и обуви. В результате указанных действий наступила смерть малолетнего от переохлаждения. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Одной из причин трагедии стала халатность в деятельности должностных лиц органов системы профилактики, которые не выявили ребёнка, находящегося в трудной жизненной ситуации, при явных признаках социального неблагополучия.

Мать, проживая с двумя малолетними детьми, неоднократно подвергалась насилию со стороны сожителя, о чём было достоверно известно органам полиции. Кроме того, женщина состояла на учёте в медицинском учреждении. Однако при явных признаках социального неблагополучия семья на профилактический учёт не поставлена, что исключило проведение с ней индивидуальной работы.
Бездействие органов профилактики привело к тому, что ребёнок длительное время находился в ситуации, угрожающей жизни и здоровью, и в отношении него совершено особо тяжкое преступление.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц органов системы профилактики. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

"Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратуры", – отмечается в сообщении.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх