» » «КВС»: «Приём новых объектов возможен только в формате концессии»

«КВС»: «Приём новых объектов возможен только в формате концессии»

«КВС»: «Приём новых объектов возможен только в формате концессии»

Арбитражный суд Саратовской области отказал в удовлетворении искового заявления администрации города к ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» в попытке взыскать с ресурсоснабжающей организации 1,8 млн. рублей. Компания указывает, что муниципалитет планировал переложить на стратегически важное для города предприятие собственные расходы, ранее взысканные с бюджета через суд компанией «Саратовстройстекло».

Предметом судебного разбирательства стала канализационная насосная станция, расположенная на территории завода «Саратовстройстекло», и числившаяся прежде на его балансе. В 2007 году между заводом и МУПП «Саратовводоканал» были подписаны документы, касающиеся деятельности конкретной КНС. Однако позже муниципальное производственное предприятие в одностороннем порядке отказалось от выполнения указанных условий. В результате чего «Саратовстройстекло» продолжило за свой счёт эксплуатировать насосную станцию. В конце 2017 года суд признал незаконным уклонение администрации от принятия объекта в муниципальную собственность. Позже - в 2020 году с мэрии в пользу АО «Саратовстройстекло» были взысканы 1 миллион 832 тысячи рублей. Эти расходы администрация и планировала регрессом возложить на КВС, однако суд встал на строну ресурсоснабжающей организации, поскольку канализационная насосная станция на территории АО «Саратовстройстекло» не являлась объектом концессионного соглашения.

Как отмечается в сообщении, администрация города предпринимает уже не первую попытку передать имущество в обслуживание ООО «КВС» без их отражения в перечне концессионных объектов. Так, муниципалитет пытался на условиях аренды передать ресурсоснабжающей организации одну из канализационных насосных станций уже в Заводском районе Саратова. При этом, в «КВС» не были представлены документы, касающиеся в том числе, долгосрочного тарифного регулирования. Между тем, по имеющейся информации для организации, ранее обслуживающей КНС, соответствующий тариф был установлен, а его уровень, к слову, был выше цен на соответствующую услугу, оказываемую ООО «КВС».

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» подчеркивает, что после полной юридической проработки передачи со стороны администрации города вопрос приема на баланс данных насосных станций будет рассмотрен.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх