» » Леонид Писной: "Земельный кодекс мешает застройке комплексов зданий"

Леонид Писной: "Земельный кодекс мешает застройке комплексов зданий"

Леонид Писной: "Земельный кодекс мешает застройке комплексов зданий"

В ходе сегодняшнего заседания комитета по ЖКХ депутат областной Думы Леонид Писной предложил внести очередную поправку в законопроект. По мнению облдепа, Саратов все больше переходит на комплексную застройку территорий, но юридическая база под такой вид строительства отсутствует.

- У нас есть вопросы по земельному кодексу, которые препятствуют застройке комплексов зданий, когда на едином земельном участке идет строительство объектов разного назначения: дома, кафе, детсады, спортплощадки. В любом проекте должен быть план межевания земель, и земля должна следовать за объектом, - подчеркнул Писной.

По словам Андрея Гнусина, поправка предлагает для возведения двух и более объектов «подготовить проект размежевания территорий». Таким образом, у каждой территории появится свой вид разрешенной деятельности.

Представители администрации Саратова заявили, что сейчас законодательство не мешает собственнику самостоятельно возводить на своей территории объекты разного назначения. После обсуждения члены рабочей группы постановили доработать законопроект и вынести его на заседание комитета.

Фото: timesaratov.ru

голосов: 1
Комментарии: 5
Это гость
гость написал 06 март 2014 года
Ты бы ЛЁня разобрался с теми объектами что уже настроил!!! рассыпаются...
ответить
 
Это DRYG
DRYG написал 06 март 2014 года
Писной только свое.. кровное отстаивает. А как же народные интересы, Леонид?
ответить
 
Это гость
гость написал 06 март 2014 года
если он такие же кафе и рестораны будет строить как дома вообще застрелиться
ответить
 
Это Горожанка
Горожанка написал 06 март 2014 года
Здорово прижали депутата, творил, творил сколько лет с землей, теперь изменения вносить, ЖСК "Свой дом" землю продал частникам, межевание всю картину раскроет, надо комплексно, чтоб никто не догадался.Да, в Москве существует такое законодательство, как сдача домов комплесом, но ведь здесь очевидно, шкуру свою спасает.В "Цветочном" опять настроил без офрмленной земли, даже Волжская прокуратура "снизошла" проверила.Хотя все все знают. Сколько горя принес людям.12 лет Ипподромная без собственности, ЖСК "Свой дом" 7 лет -4 объекта.Пора на нары!!.
ответить
 
Это Светлана
Светлана написал 06 март 2014 года
Раньше надо было все протаскивать, настроил многоквартирные дома, вместо приусадебных, земли захватил в 4-5 раз больше, межевание сделают, откроются координаты участка, а то они сейчас "без границ, А депутата жмут совсех строн, потому и умничает.ЖСК "Свой дом" где земля?
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх