» » Жительница Энгельса потеряла 8 тысяч рублей, пытаясь купить собаку по интернету

Жительница Энгельса потеряла 8 тысяч рублей, пытаясь купить собаку по интернету

Жительница Энгельса потеряла 8 тысяч рублей, пытаясь купить собаку по интернету

Жительница Энгельсского района стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Как сообщает региональное ГУ МВД, она рассказал, что долго мечтала приобрести четвероногого друга, и вот в социальной сети ей попалось объявление о продаже собаки породы шпиц. Посредством переписки женщина договорилась с продавцом о цене, доставке животного и условиях оплаты. В итоге она перевела на указанную собеседником карту восемь тысяч рублей, но ни в оговоренный срок, ни позднее собаку она не получила, а продавец перестал выходить на связь.

"Полиция напоминает: будьте бдительны при общении с незнакомцами. Совершайте покупки или продавайте товар только на проверенных сайтах. Не делайте предоплат, даже частичных, не переводите деньги на неизвестные счета по указаниям незнакомцев и не совершайте каких-либо операций через банкомат! Не переходите по неизвестным ссылкам в сети Интернет.

Ни в коем случае не сообщайте никому данные банковской карты, в особенности информацию, размещенную на обратной стороне, а также коды, которые приходят на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102)",
- отмечается в сообщении.

Фото: vplate.ru
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх