» » Коллекторское агентство оштрафовали на 60 тысяч за звонки знакомому должника

Коллекторское агентство оштрафовали на 60 тысяч за звонки знакомому должника

Коллекторское агентство оштрафовали на 60 тысяч за звонки знакомому должника

«Коллекторскому агентству», включенному в государственный реестр, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 60 тысяч рублей за телефонные звонки и направление смс-сообщений знакомому должника. Об этом сообщает УФССП по Саратовской области.

В Управление поступило обращение от гражданина Х., в котором сообщалось, что сотрудники организации, занимающейся взысканием просроченной задолженности, осуществляют с ним телефонные переговоры и присылают ему смс-сообщения с целью взыскания просроченной задолженности его знакомого. Гражданин, являющийся третьим лицом, неоднократно выражал свое несогласие на осуществление с ним взаимодействия, направленного на взыскание просроченной задолженности. При этом ООО «Свобода от долгов» продолжало совершать телефонные переговоры и направлять смс-сообщения заявителю.

В ходе проверочных мероприятий, должностными лицами Управления составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ. Данный протокол рассмотрен в Арбитражном суде Саратовской области. В результате суд привлек ООО «Свобода от долгов» к административной ответственности и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 60 тысяч рублей.

С решением Арбитражного суда Саратовской области о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ ООО "Свобода от долгов" не согласилось и обжаловало его. Однако постановлением 12 Арбитражного апелляционного суда решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх