» » В ЦБ посчитали, что продление льготной ипотеки на старых условиях могло привести к "пузырям"

В ЦБ посчитали, что продление льготной ипотеки на старых условиях могло привести к "пузырям"

В ЦБ посчитали, что продление льготной ипотеки на старых условиях могло привести к "пузырям"


Продление льготной ипотеки под 6,5% годовых с лимитом до 12 млн рублей могло привести к возникновению так называемых пузырей на рынке недвижимости. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента финансовой стабильности Банка России Елизавету Данилову, заявившей об этом в ходе онлайн-конференции радио "Комсомольская правда".

"В целом, безусловно, программа была успешной. Она помогла и желающим гражданам улучшить свои жилищные условия, поддержала строительный сектор, и действительно была эффективной в период пандемии. Но она должна была быть модифицирована, потому что иначе, если бы она продолжалась в первоначальном виде, она могла бы способствовать формированию "пузыря" на рынке недвижимости и сокращению доступности жилья для граждан", - приводит издание ее слова.

Данилова подчеркнула, что в отдельных регионах России уже наметились негативные тенденции по снижению доступности жилья.

"Сейчас решение принято сбалансированное. Оно действительно снизит избыточный спрос на отдельных рынках", - добавила она.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх