» » Ландо обратился к Володину с открытым письмом

Ландо обратился к Володину с открытым письмом

Ландо обратился к Володину с открытым письмом
Приводим опубликованный текст полностью

Бывший уполномоченный по правам человека в Саратовской области, экс-депутат облдумы четвертого созыва, бывший председатель Общественной палаты региона Александр Ландо обратился с открытым письмом к спикеру Госдуму Вячеславу Володину. Приводим опубликованный на его странице в Facebook текст полностью:

"Уважаемый Вячеслав Викторович!

Вынужден обратиться к Вам публично, так как лишен возможности сделать это другим способом. Дело в том, что все мои попытки связаться через помощников или наших общих хороших товарищей оказались безрезультатными.

А пообщаться с Вами мне очень необходимо.

Слишком большая часть моей жизни так или иначе связана с Вами.

Говорят, чтобы человека узнать, нужно с ним съесть пуд соли. За 30 лет мы съели больше. Поэтому я посчитал возможным обратиться к Вам, чтобы донести истинное положение дел.

Знаю, что Вам вместо правды донесли домыслы, измышления, связанные с возбуждением против меня уголовного дела. И Вы посчитали, что я Вас подвел. Но это не так. Уголовное дело против меня с самого начала носило явно заказной характер. Слишком многим я мешал своей активной деятельностью.

Дело трижды прекращалось и возобновлялось, когда я начинал реализовывать своё конституционное право на реабилитацию.

Мне некоторые коллеги рекомендовали не заниматься этой процедурой. Может быть от меня давно бы отстали. Но я не имел права так поступить: десятки лет я защищал права людей и на своем примере должен был показать, что в нашей стране можно добиваться справедливости, хотя это сделать было непросто.

Но за правду нужно бороться!

Хотя в борьбе за нее, как правило, проигрывает тот, кто ограничен только правдой. Лжецы могут нести все, что угодно. Труднее всего опровергать клевету, да ещё завёрнутую в яркую обёртку. У меня на это ушло более двух лет. Это время бессонных ночей, моральных страданий и физических болезней.

Четырежды я оказывался на больничной койке. Но надо было выстоять и достойно пройти эти испытания. Мне это удалось.

Государство признало меня невиновным и принесло официальные извинения, разъяснив мне право на реабилитацию.

Казалось всё плохое осталось позади. Но не тут-то было. Начались гонения на мою семью. Началось с зятя, которого руководство областной Думы заставило написать заявление об увольнении «по собственному желанию». И его уволили в день его рождения.

Не могли со мной справиться, решили отыграться на детях. Это мерзко и отвратительно.

Уважаемый Вячеслав Викторович, не обращался к Вам, когда сам оказался в тяжелой ситуации. Но теперь вынужден это сделать. Только Вы можете остановить это нескончаемое давление.

Вас, Вячеслав Викторович, я никогда не подводил, никого не предавал. Помню слова В.В. Путина, сказанные им в сложной жизненной ситуации: «Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство».

Остаюсь таким же Ландо, каким Вы меня знали раньше.

С уважением, Александр Ландо".
голосов: 4
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх