» » За отлов бродячих собак будут отвечать субъекты РФ

За отлов бродячих собак будут отвечать субъекты РФ

За отлов бродячих собак будут отвечать субъекты РФ

Проблема бродячих собак в Саратове существует не один год и не десять лет, и все это время существовали противоречивые мнения, кто и как должен ее решать. В последние годы услуги по отлову оказывало МУП «СпецАТХ» - исключительно по письменным заявлениям граждан и юридических лиц.

Теперь появилась ясность по крайней мере половины вопроса – благодаря уточнениям, внесенным в конце марта в федеральное законодательство и касающееся отлова и содержания безнадзорных животных. Нововведение и предшествующую ему ситуацию прокомментировал глава Саратова Олег Грищенко (комментарий распространила пресс-служба Саратовской городской думы).

«Положение осложняли и разногласия горожан по поводу борьбы с бродячими животными. Как правило, одни жители требуют уничтожить бродячих собак, другие - чтобы собак не трогали, и обе стороны винят городскую власть. В итоге за период правовой неопределенности бродячие животные стали для Саратова серьезной проблемой. Мы получали массу жалоб от пострадавших жителей, помогали в каждом конкретном случае, но в целом исправить ситуацию не могли. Теперь вопрос решен на федеральном уровне – организация мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных отнесена к полномочиям субъектов РФ. Что касается муниципалитетов, за ними закреплено право на осуществление данных мероприятий, что позволит органам местного самоуправления принимать соответствующие нормативные правовые акты и при наличии финансовых возможностей действовать в данном направлении, защищая интересы горожан» - отмечает, в частности, Олег Васильевич.

Фото: nnovgorod.rusplt.ru

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх