» » Наталия Королькова: «Мы остановились на том, что вынуждены запретить «ситро» и «тархун»

Наталия Королькова: «Мы остановились на том, что вынуждены запретить «ситро» и «тархун»

Наталия Королькова: «Мы остановились на том, что вынуждены запретить «ситро» и «тархун»

Сегодня, 2 апреля, на заседании комитета по экономике Саратовской областной думы прошли обсуждения двух законопроектов, которые касаются ограничения продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. Первый, напомним предусматривает запрет розничной торговли такими напитками. Второй – ограничения в том числе на продажу безалкогольных тонизирующих напитков.

- Мы остановились на том, когда изучали безалкогольные вещи, что мы вынуждены будем в итоге запретить Ситро и Тархун - они точно подпадают под эти понятия, безалкогольные тонизирующие напитки. А остальное - я просто не знаю их названий. Но остальное с тонизирующим составом тоже может попасть, по-моему даже «Кока-кола» с «Пепси-колой». Кстати в школах у нас уже запрещено этим торговать, принято решение и это запрещено полностью. – рассказала председатель Общества трезвости и здоровья Наталия Королькова.

«Настоящим законом устанавливаются ограничения розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков в целях защиты здоровья, нравственности и законных интересов населения области» - говорится в пояснительной записке к законопроекту, ограничивающему продажу безалкогольных напитков.

Также перечислены предлагаемые конкретные ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков: "На территории области не допускается розничная продажа слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков:

- несовершеннолетним;
- в детских, образовательных и медицинских организациях;
- в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи;
- в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях".

Законопроект решено направить на доработку и оценку регулирующего воздействия.

Фото: om-saratov.ru

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх