» » Мишустин одобрил продолжение строительства набережной в Саратове

Мишустин одобрил продолжение строительства набережной в Саратове

Мишустин одобрил продолжение строительства набережной в Саратове
Федеральный чиновник обещал поддержать проект.


Сегодня, 7 сентября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время визита в наш регион ознакомился с планами по развитию Саратовской набережной. В обсуждении приняли участие председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, министр строительства РФ Ирек Файзуллин, губернатор Валерий Радаев.

Как отмечает губернаторская пресс-служба, с 2006 года в Саратове идёт строительство новой набережной от Бабушкина взвоза в сторону Заводского района. В 2012-2021 годах были поэтапно введены четыре участка общей протяженностью 2,5 км, а благоустроенная набережная дошла до ул. 2-й Садовой. На последнем участке, открытом в этом году, был обустроен новый городской пляж.

В дальнейшем набережную планируется продлить ещё на 1,1 км – от ул. 2-й Садовой до Большой Садовой. Берегоукрепление и строительство набережной на этой территории планируется в течение двух лет – в 2022-23 годах. Рельеф территории предполагается спланировать на двух-трех уровнях: это пешеходные зоны, площадки для отдыха.

«Вопросы реконструкции и строительства набережной актуальны для всех городах России, эту тему мы недавно обсуждали на форуме в Нижнем Новгороде. Создавать такие источники притяжения актуально для любой агломерации. В Саратове волжская набережная очень живописная, а после того, как ее продлят, общая протяженность станет 4 км. Мы обязательно поддержим проект, который позволит сформировать комфортную городскую среду, это поручение будет дано министерству строительства России. А региону нужно активнее использовать такие инструменты, такие как федеральные инфраструктурные займы», - отметил Мишустин.

Вячеслав Володин поблагодарил премьер-министра РФ за поддержку: «В этом году впервые благодаря вашей помощи в Саратове был оборудован пляж. Теперь строительство набережной продолжится. Благоустройство прибрежной линии - это еще и экология Волги. С обустройством из береговой зоны уходят овраги, заросли, свалки, начинается очистка стоков. Самостоятельно регион не решит эту проблему, спасибо вам за поддержку».

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 1
Комментарии: 0
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх