» » Причиной неприятного запаха в Ленинском районе стали промышленные отходы

Причиной неприятного запаха в Ленинском районе стали промышленные отходы

Причиной неприятного запаха в Ленинском районе стали промышленные отходы

Сотрудники Росприроднадзора провели проверку по обращениям жителей Ленинского района Саратова, которые жаловались на неприятный запах в атмосферном воздухе. Источник был обнаружен в ходе выезда: как установили в региональном управлении Росприроднадзора, запах распространялся вокруг с территории, занимаемой предприятием ООО «Экорос».

«В результате проверки Управлением установлено, что источником неприятного запаха в Ленинском районе г. Саратова является территория, занимаемая предприятием ООО «Экорос», которое осуществляет рекультивацию отработанного глиняного карьера в Ленинском районе г. Саратова путем заполнения его промышленными отходами, а также осуществляет изготовление глиняного сырья для производства керамзита и керамзитовых изделий с добавлением отходов 2-4 классов опасности. Указанная деятельность осуществляется ООО «Экорос» в нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», запрещающих захоронение отходов в границах населенных пунктов» - в частности, говорится в официальном сообщении регионального управления Росприроднадзора.

Кроме того, было обнаружено два несанкционированных места накопления жидких отходов, которые являются источниками неприятного запаха.

«Появление неприятного запаха связано с приемом и размещением в глиняном карьере с февраля по апрель текущего года сернисто-щелочных стоков Сызранского нефтеперерабатывающего завода в количестве более 900 тонн, в состав которых входят нефтепродукты, сульфаты, аммонийные соли и вода» - уточняют в Росприроднадзоре.

Отбор проб воздуха и грунта на территории предприятия ООО «Экорос», произведенный 27 апреля, показал превышения предельно допустимых концентраций по толуолу, ксилолу, стиролу, изобутанолу, изопропанолу, моноэтаноламину, а также наличие выбросов метилмеркаптана, этилмеркаптана.

«Согласно заключению по количественному химическому анализу проб отходов в газовой фазе, взятой над жидкостью, отобранной на территории ООО «Экорос» обнаружены: углеводороды, меркаптаны, сульфиды С1-С7, С9-С11, что свидетельствует о том, что источником выделения загрязняющих веществ является территория ООО «Экорос».
Исследованные пробы грунта с территории ООО «Экорос» показали высокую степень токсичности. По результатам проверки в отношении деятельности ООО «Экорос» виновные лица будут привлечены к административной ответственности»
- констатировали в региональной управлении Росприроднадзора.

Фото: vestinn.ru

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх