» » По факту выбросов вредных веществ в Ленинском районе возбуждено уголовное дело

По факту выбросов вредных веществ в Ленинском районе возбуждено уголовное дело

По факту выбросов вредных веществ в Ленинском районе возбуждено уголовное дело

Об этом сегодня, 8 мая, в ходе пресс-конференции в прокуратуре Саратовской области сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением экономического и природоохранного законодательства Александр Баринов.

Напомним, сотрудники Росприроднадзора провели проверку по обращениям жителей Ленинского района Саратова, которые жаловались на неприятный запах в атмосферном воздухе. Источник был обнаружен в ходе ревизии: как установили в региональном управлении Росприроднадзора, запах распространялся с территории, занимаемой предприятием ООО «Экорос». Данная организация занимается сбором и транспортировкой отходов с 1 по 4 класса опасности.

По словам Александра Баринова, по целому ряду химических элементов (толуол, изопропанол, формальдегиды и прочие) были зафиксированы превышения концентрации в 10-15 раз. По факту выявленных нарушений управление Роспотребнадзора возбудило административное дело по статье 6.3 КоАП и 8.21 КоАП РФ.

- Дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. До решения суда применена мера - временный запрет деятельности предприятия. Управление Росприроднадзора в ходе проверок выявило факты выброса вредных веществ с в атмосферный воздух. В настоящее время деятельность предприятия «Экорос» остановлена и не осуществляется. Кроме того, вчера, 7 мая по факту выявленных нарушений было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 247 УК РФ и ч. 1. статьи 251 УК — загрязнение атмосферного воздуха и нарушение законодательства по обращению с отходами, - сообщил Александр Баринов.

По словам представителя прокуратуры, органы Росприроднадзора и Роспотребнадзора выдали предприятию «Экорос» предписание, согласно которому организация обязана провести рекультивацию почвы в том месте, где произошло загрязнение.

Отметим, ранее сообщалось о том, что договор об аренде земельного участка между администрацией города и предприятием может быть расторгнут. Не смотря на это арендатор, согласно действующему законодательству, обязан привести участок в его первоначальное состояние за свой счет.

Фото: 24smi.com

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх