» » Саратовские общественники предлагают наказывать за оскорбления на Интернет-форумах

Саратовские общественники предлагают наказывать за оскорбления на Интернет-форумах

Саратовские общественники предлагают наказывать за оскорбления на Интернет-форумах

В Общественной палате Саратовской области состоялось заседание комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции под председательством Владимира Незнамова. На повестке - подведение итогов за прошлый год, формирование планов на текущий и обсуждение кандидатуры Светланы Вербицкой на должность помощника члена ОПы Владимира Незнамова.
Заседание задержалось из-за неявки многих участников мероприятия, однако Незнамов решил начать заседание, шутливо подчеркнув, что прогулявшие получат порицание.

- Мы не знаем, кто что сделал, нужно давать такую информацию. Например, приняли там-то участие, в таком-то меиоприятии - надо об этом сообщать, -сказал спикер.

- Работа комиссии была одной из наиболее активных, у Скворцова тоже, отметили в аппарате палаты, - проинформировал Незнамов.

Он подчеркнул, что одну из комиссий посвятят результатам работы по уже проведенным комиссиям, этакую контрольную комиссию. И предложил признать работу комиссии, акцентировав, что самые активные ее члены присутствуют.

Был поднят вопрос обращения с огнестрельным оружием. Один из общественников отметил, что он охотник и надо прорабатывать эти моменты. Тем более, что сейчас многие носят травматическое оружие. Незнамов согласился, что и травматом можно убить человека. Например, выстрелив в висок или глаз. Общественники согласились, что нужно хранить оружие в каких-то особых условиях.

Также была затронута тема телефонного мошенничества. Например, звонки а-ля "мама, кинь мне денег туда-то, а то у меня проблемы". Предложили проработать рыбу вопроса и понять, каких заинтересованных лиц можно пригласить. Незнамов вспомнил об оскорблениях на форумах и введение за это ответственности.

- Как его, обидчика, найти? - спросил Незнамов.

- Найти можно, ведь ищут тех, кто деньги ворует, - сказал один из спикеров.

- Мы не предлагаем запретить, но увеличить ответственность необходимо, считаю. Хочется иногда в глаза комментаторам посмотреть, не говорю, что морду набить, но откуда они этот бред берут? -возмутился Незнамов. Эту тему также включили в план мероприятий комиссии.

Светлана Мартынова предложила приглашать на заседания представителей судебного департамента.

- У многих граждан есть вопросы к работе судей. Специальная комиссия не обнаруживает нарушений. Куда дальше идти человеку, если он все равно недоволен? - спросила Мартынова.

- Вопрос бесперспективный, - сказал один из общественников. - Есть Верховный суд, Конституционный. Дальше что?

- Вопрос интересный, потому что человек неудовлетворен, но разве у нас все удовлетворены? - сказал Незнамов, правда отметил при этом, что непонятно, кому задавать этот вопрос. Мартынова предложила снять вопрос из повестки: спикеры так и не смогли прийти к общему мнению, кого приглашать.

голосов: 0
Комментарии: 1
Это tjt
tjt написал 05 февраль 2014 года
Правды нет . а уж тем более среди судей... коррупция, взяточничество... ну как не пособить родному человечку?? и т.д.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх