» » В Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогам

В Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогам

В Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогам

Сегодня, 4 июня, региональное движение Общероссийского народного фронта организовало рейд по дорогам области совместно с представителями СМИ. Ревизоры проверили ранее отремонтированные дороги, которые находятся на гарантийном сроке.

Ливневки на дорогах предлагают вынести на тротуар

Первую остановку участники рейда сделали на улице Московской. Присутствовавшие на месте эксперты отметили ненадлежащее состояние ливневок на окраине дороги, ни одна из которых не соответствует нормативам. Так, согласно действующим стандартам просадка грунта не должна превышать 2-3 сантиметров.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Федора Котельникова, ливневки находится в введении МУПП "Водосток". Депутат Алексей Мазепов отметил, что помимо Водостока "есть другие участники", которые "должны были заложить деньги и провести совместный ремонт"

- Гарантия идет на дорожное полотно, а не на ливневки, - уточнил народный избранник.

Как пояснили эксперты, система коллекторов под проезжей частью испытывает "большие нагрузки со всех сторон", прежде всего, сверху - от общественного транспорта. В связи с этим поступило предложение вынести ливневки на тротуар, с чем согласились все участники рейда. Председатель комитета администрации Федор Котельников назвал это "идеальным вариантом".


Коммуникации в Саратове изношены на 80%

Члены ОНФ обратили внимание прессы на разрушающиеся бордюры вдоль проезжей части. Как отметил председатель комитета дорожного хозяйства камень, из которого делаются бордюры, природный и подвержен всякого рода "внешним воздействиям". Федеральные эксперты добавили, что на состояние камня очень сильно влияют перепады в температуре окружающей среды.

На следующей остановке возле улицы Чернышевского к рейду по гранатийным дорогам присоединился депутат Госдумы, руководитель Межрегионального общественного движения по развитию транспортной системы «Убитые дороги» Александр Васильев. Он сообщил представителям СМИ о том, что Общероссийский народны фронт сделал запрос в администрацию Саратова и генпрокуратуру РФ по поводу состояния дорог в городе.

- На данный момент ответа нет. Мы хотим досконально изучить ситуацию, узнать какие улицы уже делались, все что касается дорог за последние три года, - пояснил Васильев.

Федор Котельников отметил, что коммуникации в городе старые и изношены на 80%, но денег на их ремонт в бюджете нет.

Улицу Огородную отремонтируют после создания дренажной системы

Следующим пунктом назначения стала печально известная своими ямами и открытыми люками улица Огородная в Заводском районе. По словам чиновников, на этой дороге никакие ремонтные работы не велись.

- Здесь требуется капитальный ремонт или реконструкция, поскольку грунтовые воды идут с горы и размывают дорогу. Когда будет проект по дренажу, тогда можно обсуждать вопрос обустройства улицы, - сообщил Федор Котельников.

По словам депутата Саратовской облдумы , гендиректора ЗАО «Автогрейд» Сергея Кузнецова, проект по дренажу заказывает город и сейчас он "рассматривается отдельно".

"Дороги в Саратове не выдерживают критики"

По завершению поездки участники рейда отправились в Ленинский район на 1-й проезд Строителей. Тротуар и бордюр здесь находится в хорошем состоянии, чего нельзя сказать о проезжей части. Зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Федор Котельников, сообщил, что дорогу по 1-му проезду планируется привести в порядок в третьем квартале текущего года.

- Сегодняшняя наша инспекция касается, прежде всего гарантийных обязательств. То есть проблема как раз с эффективность расходования средств. Главная задача, чтобы те деньги которые были потрачены на дороги, эффективно работали на протяжении всего гарантийного срока. Дорога должна служить 4-5 лет. Это гарантийные обязательства, но служить может и больше, если ее сделали хорошо, - прокомментировал сегодняшний рейд депутат Госдумы Александр Васильев.

По словам парламентария, во время рейда пришлось столкнуться с целой кучей проблем.

- Дорожная сеть города не выдерживает критики. Здесь очень много ям, просадок, разметка местами есть, а местами нет. Не видно такого комплексного подхода, чтобы содержать дороги в нормальном состоянии. Где-то есть тротуар новый, во двор зайдешь - можно ногу сломать, - сообщил Васильев. - Мы услышали много оправданий и критики в адрес Водоканала, коммунальных служб, по поводу того кто портит дороги....Все эти службы находятся под руководством администрации города. Здесь городу важно построить политику, чтобы было понятно когда где что делается, и исходя из этого финансировать реконструкцию и ремонт дорог.

В завершении руководитель движения «Убитые дороги», подчеркнул, что дорожники выполняют свою работу хорошо, но в бюджете не хватает денег на то, чтобы решить этот вопрос комплексно.

"Идет забалтывание вопроса"

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова обратила внимание на проблему межведомственного взаимодействия при решении вопросов, связанных с ремонтом дорог.

- Нужно жестко ставить задачи, договариваться за столом переговоров, прежде чем финансировать тот или иной проект. У нас получается по факту, что хорошее дорожное полотно и провальные ливневки. Перекладывается степень ответственности друг на друга, не хватает средств и так далее и тому подобное. На мой взгляд, идет просто такое забалтывание вопроса. А вот прежде чем принимать решения, нужно их как следует обсудить со всеми участниками, - считает сенатор.

По мнению Людмилы Боковой, важно сообщать местным жителям о том, когда планируется отремонтировать тот или иной участок дороги.

- Об этом нужно говорить, содержательно и предметно обсуждать. Не сразу все глобально охватить, а по конкретным участкам можно сдвинуть с мертвой точки решение задачи по приведению наших дорог в надлежащее состояние, - подытожила член верхней палаты парламента.

В Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогамВ Саратове состоялся рейд по гарантийным дорогам

голосов: 1
Комментарии: 3
Это гость
гость написал 05 июнь 2015 года
на Лесной Республике дорогу сделайте уроды!люди падают под машины!
ответить
 
Это житель
житель написал 06 июнь 2015 года
раньше и такого не было! молодцы! смотрите, делайте выводы! сдвигайте дело с мёртвой точки! ещё на состояние областных дорог обратили бы внимание! нет дорог - нет торговли - нет налогов - нет бюджета!!
ответить
 
Это Дмитрий
Дмитрий написал 06 июнь 2015 года
Я не стал ждать пока администрация найдет деньги на дороги, а заплатил за экспертизу, написал претензию об устранении недостатков и подал иски в суд на администрацию. Пока вот каждый не подаст иск и не отсудит с администрации денег, вот до этого момента у нас дороги и будут самыми плохими в РФ. https://vk.com/jkh64
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх