» » Политолог: "А нужен ли глава Саратова как таковой?!"

Политолог: "А нужен ли глава Саратова как таковой?!"

Политолог: "А нужен ли глава Саратова как таковой?!"

Новость о том, что в ближайшее время МУПП "Саратовгорэлектротранс" может перейти в собственность Саратовской области, специально для портала "ЖКХ64" прокомментировал политолог Михаил Гамаюнов:

- Если вникнуть в суть происходящего процесса, что получается? Практически все муниципальные предприятия в Саратове сегодня находится в упадке. А ведь они должны не только сами себя окупать, но и приносить прибыль в бюджет города! На деле происходит совсем по-другому: у каждого МУППа многомиллионные долги, положение хуже некуда... И только теперь пошли разговоры о передаче этих предприятий в ведение региона. Возникают два справедливых вопроса: куда смотрели и чем занимались городские власти раньше? Они не понимали, что не в состоянии грамотно управлять и содержать эти объекты?

И второй вопрос: ну хорошо, допустим, область забирает "Горэлектротранс", "Водоканал" и другие предприятия себе. Зачем тогда нам надо содержать армию муниципальных чиновников на Первомайской? Они за что будут зарплаты-то получать, чем управлять?! Остатками дорог и дворниками во дворах? Непонятно и то, за что им платили в предыдущие годы, не говоря уже о сегодняшнем дне!

На мой взгляд, весь кадровый состав администрации Саратова надо сократить, а главе города - уйти в отставку, не дожидаясь выборов. Затем найти среди представителей региональной власти профессионального управленца, способного занять пост градоначальника и умеющего грамотно управлять городским хозяйством.


Ведь сейчас получается, что региональная власть предпринимает антикризисные меры и сокращает расходы на аппарат чиновников, занимается инвестиционными проектами, направляет свои усилия на решения проблемы госдолга. А что делает город? Вгоняет бюджет в еще больший дефицит, а свои предприятия - в предбанкротное состояние? Выходит, что область сегодня де-факто уже работает за город. Нужен ли в таком случае глава Саратова как таковой?

Полагаю, что губернатору пора принять волевое решение по отношению к городским властям. Аппарат мэрии надо сокращать, руководителям Саратова - уходить в отставку досрочно, а правоохранительным органам - разобраться в том, кто и каким образом довел городское хозяйство до такого плачевного положения, - заключил наш собеседник.

На вопрос, а нужен ли глава Саратова как таковой, мы предлагаем ответить нашим читателям в группе "ЖКХ64" во "ВКонтакте".
голосов: 1
Комментарии: 2
Это Пахом
Пахом написал 21 сентябрь 2015 года
Давно пора эту шайку-лейку разогнать
ответить
 
Это фдуч
фдуч написал 21 сентябрь 2015 года
Да конечно не нужен! И очень давно.. только прямые выборы мэра могут изменить ситуацию!
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх