» » Глава Саратова усомнился в том, что вертикаль власти - это хорошо

Глава Саратова усомнился в том, что вертикаль власти - это хорошо

Глава Саратова усомнился в том, что вертикаль власти - это хорошо

После окончания 50-го очередного заседания Саратовской городской Думы Олег Грищенко вышел, чтобы ответить на животрепещущие вопросы журналистов.

- Какова судьба Набережной и лодочников с их базами?

- Набережная, конечно же, будет продолжаться дальше. Да, сейчас есть проблема с лодочными базами, мы предложили им на выбор три решения вопроса, но пока ни один из них их не устроил. По разным причинам — кого-то по политическим, кого-то по финансовым, кого-то по личным. Надеемся, что решение найдется и лодочники сделают правильные выводы. В конце концов, надо понимать, что нельзя жить только для себя, надо что-то делать и для города. В нынешних условиях Набережная нужна как туристическая зона. Раньше, в советское время, около Волги было построено большое количество заводов, чтобы было удобнее получать сырье и отгружать товары с помощью речного транспорта. Сейчас ситуация изменилась, таких грузоперевозок нет, и мне кажется, что эта территория нужна городу для развития туризма, чтобы создать на ней туристическую зону.

- Что вы можете сказать по поводу проблем «Саратовгорэлектротранса» и некоторых других МУППов?

- Проблема с «Саратовгорэлектротрансом» - это сложный вопрос, я на него уже неоднократно отвечал. Конечно же, электротранспорт в Саратове надо оставлять. Но в тех рамках, которыми ограничили городскую власть, мы не можем ничего решить. Конечно же, надо принимать какое-то решение. Если городу не дают возможности что-то предпринять в связи с возникающими проблемами, то пусть предпринимают те, в чьей ведомственности этот вопрос находится.

Также и с «Водоканалом». Мусор вынуждены вывозить бесплатно. Даже по дорогам — нам выделили 100 миллионов и указали, какие дороги ремонтировать. И вы, наверное, заметили, что в последнее время все больше размываются полномочия города, все больше полномочий переходит к области, на уровень субъектов. Вертикаль власти изменяется, и хорошо это или плохо, пока нельзя сказать.


- Ваше мнение по поводу проекта высоток у аэропорта?

- Насколько мне известно, подобный проект есть уже давно, около 7-8 лет. Инвесторы предлагают проекты. Но вроде никаких высоток там нет.

- А что же сейчас муссируется?

- Да у нас постоянно что-то муссируется, вы же знаете... В основном, от незнания и непонимания. А бывает специально это делается, чтобы спровоцировать какую-то ситуацию нехорошую. Издания определенного толка некую смуту вносят. Это политика, вы же понимаете. Это жизнь. Все, что нас окружает. Вы знаете, как это все работает, по чьим заказам. Зачем обманывать друг друга?

фото: 4vsar.ru
голосов: 3
Комментарии: 2
Это Юрий
Юрий написал 24 сентябрь 2015 года
Уже в ней не сидится?
ответить
 
Это Анжи
Анжи написал 24 сентябрь 2015 года
Такое ощущение что Грищенко себя чувствует самым честным
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх