» » Глава Саратова признал свою беспомощность в решении "мусорного" вопроса

Глава Саратова признал свою беспомощность в решении "мусорного" вопроса

Глава Саратова признал свою беспомощность в решении "мусорного" вопроса

Сегодня, 2 октября, глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию вокруг МУП БКО «СпецАТХ».

- МУП БКО «Спецавтохозяйство по уборке города» обеспечивает сбор и вывоз основного количества твердых коммунальных отходов с территории города. Из 9 специализированных организаций, из которых 2 являются муниципальными, более двух третей от общего объема вывезенного мусора приходится на данное муниципальное предприятие. Именно поэтому так важно поддерживать его жизнеспособность, ведь речь идет о санитарном состоянии почти миллионного города, эпидемиологическом благополучии и здоровье его жителей.

В настоящее время предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении, его кредиторская задолженность на сегодняшний день составляет более 90 млн руб. Дебиторская задолженность превышает 70 млн руб., но взыскать ее крайне проблематично, т.к. более 50% этой суммы - долги организаций-банкротов, управляющих компаний-«клонов», в том числе, выставляющих задвоенные платежки жильцам
, - констатировал градоначальник.

Таким образом, на этой неделе пока ещё действующий глава Саратова уже во второй раз, вслед за комментарием по поводу работы "Саратовгорэлектротранса", признаёт собственную беспомощность в управлении городским хозяйством.

В то время, когда во всем мире "мусорный" бизнес является сверхдоходным делом, в нашем городе эта отрасль находится в убыточном состоянии. Саратов утопает в мусоре, МУП находится в предбанкротном положении, а городские власти публично говорят о своем бессилии решить эту проблему.

- Может, тогда надо объявить Грищенко импичмент? Зачем он занимает своё место, если ничего не может сделать? Стоит, наверное, переуступить этот пост более деятельным людям, - полагает политолог Григорий Александров. - И главное, что из комментария градоначальника следует, что в сложившейся ситуации снова виноват кто угодно, от региональной до федеральной власти, кроме муниципалитета.

Выходит, что на практике весь штат возглавляемой Олегом Грищенко администрации занимается чем угодно, только не решением насущных проблем городского хозяйства. Представляется, что эти структуры работают исключительно в его личных интересах и заняты переделом собственности, отъемом земли у предпринимателей и т.д. Свой карман ближе к телу? Откуда у градоначальника средства на вертолеты и резиденции?

Редакция ИА "ЖКХ-64" считает, что в такой ситуации главе Саратова надо принимать волевое решение о своей досрочной отставке.
голосов: 1
Комментарии: 2
Это Юрий
Юрий написал 02 октябрь 2015 года
В любой борьбе побеждает сильнейший! Значит - мусор.
ответить
 
Это дмитрий
дмитрий написал 02 октябрь 2015 года
Всё Грищенко и Грищенко виноват во всех делах по версии Жкх 64. Я его не защищаю, но можно и посмотреть с другой стороны. Сколько людей за комуналку не платят? 30-40 % из-за того что вся страна на игле сидит(нефть). Заводов мало, мало что производим, да и работы нормальной нет. Зар.плата 15-25 тысяч это что деньги сейчас? Во всём виноват Грищенко конечно же
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх