» » Мост «Саратов-Энгельс» все-таки закроют

Мост «Саратов-Энгельс» все-таки закроют

Мост «Саратов-Энгельс» все-таки закроют

Как бы того ни хотелось многим жителям двух городов - это не первоапрельская шутка.

Горожанам и автомобилистам нужно уже сейчас планировать свои графики передвижения, чтобы с 15 апреля не опаздывать и не попадать в пробки.
Автомобильный мост «Саратов-Энгельс» будет временно, на достаточно продолжительный срок, закрыт для проезда автомобильного транспорта. На постановлении о закрытии моста уже поставил свою подпись губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Этот документ опубликован вчера в правовой системе "Консультант".

Таким образом, ровно через две недели по мосту смогут передвигаться только рейсовые автобусы, а также аварийно-спасательные, оперативные службы и транспорт, задействованный при ремонте мостового сооружения. Такие ограничения будут действовать до 1 ноября 2014 года.
Конечно, власти попытаются смягчить ситуацию. Но как? На вчерашнем заседании правительства области губернатор сообщил, что в ближайшее время состоится встреча с "заинтересованными лицами", где и будет принято окончательное решение о закрытии мостового сооружения. По словам главы региона, недавно он общался с новым директором компании "Волгомост", с которым обсуждал вопрос ремонта моста "Саратов-Энгельс". Мостовики сообщили, что у них есть предложение «более гибкого подхода».

Как будет организовано новое движение? Напомним, ранее комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова проинформировал, что по мосту у села Пристанного, по которому теперь предлагается передвигаться автомобилистам, установит информационные аншлаги и временные информационные указатели на транспортных развязках и сложных пересечениях автодорог.
Временные знаки 6.10.1 «Направление движения» на желтом фоне, указывающие направление на Энгельс, появятся, например, на ул. Соколовая (на примыкании с ул. Хвесина и ул.Чернышевского, на примыкании с ул.Вознесенская), Большая Горная (на примыкании с ул. Радищева), Большая Затонская (на примыкании с пл.Славянской), Навашина (на примыкании с ул. Танкистов), Жуковского (на
примыкании с ул. Высокая), Высокая (на примыкании с ул. Планерная), Танкистов (на примыкании с ул.Навашина), Техническая (на подходе к транспортной развязке на ул. Навашина) и др.

Еще важная новость для автомобилистов: с 15 апреля будет запрещен левосторонний поворот с Усть-Курдюмского шоссе к супермаркету «Лента». Теперь автомобилистам придется разворачиваться по двухуровневой развязке в районе Гусельского оврага. Для тех, кто готов совершать пешие прогулки в утешение скажем: во время ремонта моста Саратов–Энгельс по нему можно будет ходить пешком и даже ездить на велосипеде. Однако только после окончательного ремонта перил.

голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх