» » Стартуют ежегодные информационные акции «Безопасность тепла» и «Осторожно, люк!»

Стартуют ежегодные информационные акции «Безопасность тепла» и «Осторожно, люк!»

Стартуют ежегодные информационные акции «Безопасность тепла» и «Осторожно, люк!»

В городах присутствия Саратовского филиала "Т Плюс" стартуют информационные кампании «Безопасность тепла» и «Осторожно, люк!» Об этом сообщает пресс-служба компании. В связи с понижением температуры наружного воздуха и повышением температуры теплоносителя в трубах энергетики призывают жителей Саратова, Энгельса и Балаково быть осторожными вблизи теплотрасс и тепловых камер. В зимний период эта тема является особенно актуальной, так как погодные условия, а порой и невнимательность могут привести к серьезным последствиям.

Акции «Безопасность тепла» и «Осторожно, люк!» ориентированы на информирование населения о правилах безопасного поведения рядом с объектами коммунальной инфраструктуры и, прежде всего, элементами теплосетевого комплекса: теплотрассами, тепловыми камерами, колодцами, компенсаторами и т.д.

«Энергетики отмечают, что по всем правилам безопасности тепловые камеры должны быть закрыты. Тем не менее, полностью исключить влияние внешних факторов на безопасную эксплуатацию этих объектов невозможно. Крышки люков воруют, сдвигают или повреждают проезжающие автомобили, смещает снегоуборочная техника и т.д. Между кражей крышки люка и ее оперативной заменой на новую всегда существует небольшой период времени, в течение которого камера представляет собой опасность для окружающих. В разгар отопительного сезона, когда температура теплоносителя может превышать +100° С, эта опасность особенно высока. Зимой даже воздух в камере прогревается до 60 градусов, что может привести к серьезным последствиям.

К сожалению, многие игнорируют предупреждения, тем самым подвергая свою жизнь опасности. Даже взрослые, чему неоднократно были свидетелями энергетики, наступают на крышки люков тепловых камер, тем самым не только подвергая опасности свое здоровье, но и показывая плохой пример детям и подросткам», - говорится в пресс-релизе.

"Т Плюс" напоминает круглосуточные телефоны диспетчерских служб, по которым необходимо сообщать об открытых тепловых камерах или смещенных люках на них: Территориальное управление по теплоснабжению в г. Саратов – тел. (8452) 98-66-65, 98-66-96; Территориальное управление по теплоснабжению в г. Балаково – тел. (8453) 62-58-22. Потребители Энгельса в экстренных ситуациях могут звонить в район тепловых сетей Энгельсской ТЭЦ-3 дежурному слесарю по телефону (8453) 55-75-08 или начальнику смены станции (8453) 54-15-16. Диспетчерские работают круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись всех телефонных обращений, все заявки находятся на контроле руководства предприятия.
голосов: 0
Комментарии: 1
Это Сергей
Сергей написал 05 декабрь 2015 года
На между Навашина 9 Навашина 11 открытый люк накрыт подобием люка, который переворачивается и в него падают машины и люди.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх