» » День музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электрички

День музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электрички

День музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электрички

В субботу 21 июня в городском парке Саратова прошло сразу несколько концертов. Были и народные песни, и так называемый "карнавальный рок" - коллективы разных направлений вместе отметили День музыки (праздник пришел в Россию из Франции), и на радость жителям исполнили свои хитовые композиции.

- Название нашего коллектива - "Бабай", как и у этой песни, потому что коллектив родился во время ее записи. Мы считаем, что домовой и бабай - это одно и то же лицо...Только это лицо никому не известно. - рассказал со сцены солист группы "Бабай-оркестр" Дмитрий Ульянов, перед тем как исполнить песню про Домового.

Но если домовые, по идее, должны быть в каждом доме, то участники группы "З-Бэнд" спели про уникальное саратовское явление - электричку "Анисовка-Саратов".

- Саратовская музыка - это протей. Это волшебное существо, которое все время меняет очертания. На секунду зрение расфокусируется, смотришь - и то, что тебе казалось головой, на самом деле лапы. Потому что музыка - она все время меняет свои очертания, все время подает какие-то новые сюрпризы. Да, она иногда спит. Она иногда спит глубоким сном, летаргическим: со стороны иногда даже кажется что она умерла - но нет. В тот момент, когда вы перестанете обращать на нее внимание, она проснется, вскочит на лапы и побежит дальше, постоянно при этом меняя обличье. Саратовская музыка - это волшебное существо. Не все понимают волшебных существ... потому-то зачем понимать, если они волшебные? Ими надо просто любоваться. - рассказал корреспондентам ИА "ЖКХ64" солист группы "З-Бэнд" Кирилл Захаров.

В то же время на сцене в "Ракушке" выступали коллективы саратовских музыкальных школ: менее заводные и хулиганистые, но от этого не менее душевные. Здесь, в отличие от сцены возле колеса обозрения, было больше зрителей старшего поколения. Звучали казачьи песни, русские народные.
Кстати, Горпарк был не единственной площадкой, где в Саратове отмечали День музыки: живые концерты опен-эйр в этот же день проходили еще в двух местах: возле "Айриш паба" на проспекте, и на Волжской, 28.



День музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электрички
День музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электрички

В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ

На проспекте Кирова и в Липках - вернее сказать, по проспекту и по Липкам прошла акция "бесплатных обнимашек". Около сорока девушек и парней с плакатами "Бесплатные объятия!", "Обниму за улыбку!" прошли по главной пешеходной улице Саратова, и по дороге обнимали всех желающих за просто так.

Веселую стайку молодежи прохожие воспринимали кто с недоумением, кто с удивлением - но большинство все-таки с улыбками, и с удовольствием обнимали приятных незнакомцев.

- Ой, какие вы хорошие! Такие молодцы! - умилялись бабушки и дедушки неожиданному вниманию.

- А еще раз можно? Что-то не распробовали! - шутили с "обнимашками" самые бойкие встречные.

Итогами акции стали несколько сотен улыбок, полученных вместе с объятиями - и именно их, как рассказали участники, они хотели вызвать. Чтобы горожане ненадолго отвлеклись от своих забот, порадовались, и вспомнили, что дарить радость совсем несложно.

День музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электричкиДень музыки в Саратове: артисты спели про домового и саратовские электрички

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх