» » Дмитрий Тепин об отопсезоне: «Задача сегодня до конца дня - подключить большую часть соцсферы»

Дмитрий Тепин об отопсезоне: «Задача сегодня до конца дня - подключить большую часть соцсферы»

Дмитрий Тепин об отопсезоне: «Задача сегодня до конца дня - подключить большую часть соцсферы»

Сегодня, 3 октября, в Саратове прошел круглый стол, посвященный самой актуальной в это время года теме – началу отопительного сезона.

Выступивший основным докладчиком по теме министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин сообщил собравшимся, что уже с 1 октября отопление в домах постепенно начинает запускаться. Первостепенную важность, по его словам, на сегодняшний день имеют социальные учреждения, в 73 % из которых уже было подключено отопление.

«Задача сегодня до конца дня - подключить большую часть соцсферы , чтобы приблизиться к стопроцентному показателю. Хотя к нам пришло потепление, среднесуточная температура остается низкой. Что касается ситуации с жилыми домами, то по состоянию на 8 часов утра было подключено к отоплению уже свыше 30%. В дома, где не будет тепла, я буду лично приезжать и смотреть, и о причинах разбираться на месте», - пообещал Дмитрий Тепин, высказав уверенность в том, что к концу недели отопление будет во всех домах области.

Также чиновник отметил, что в рамках подготовительных мероприятий было организованно 340 аварийных бригад, заготовлено 350 тонн топливного резерва, создан аварийный запас электроисточников.

По словам директора филиала «саратовский» ПАО «Т Плюс» Александра Шудегова, в Саратове заменили 30 километров тепловых сетей и еще 15 - магистральных. На улицах Зарубина, Степана Разина, Железнодорожной и Бахметьевской, где были большие объемы работ, использовались новые трубы с применением полимерного наколона, которые прослужат жителям 25-30 лет. Так же, он отметил, что энергетики впервые применили технологию «полимерного чулка» на улице Вольской, где нельзя было поменять трубы другим способом без вскрытия дорожного полотна.

«На начало отопительного сезона саратовский филиал «ЭнергосбыТ плюс» фиксирует задолженность по трем городам присутствия: Саратов, Балаково, Энгельс - в размере 4,2 миллиарда рублей. Из которых 3.3 миллиарда приходятся на ТСЖ и ЖСК» - обратила особое внимание Ирина Данилова, исполняющая обязанности директора Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ плюс». Прирост задолженности в этом году составил 370 миллионов рублей (в прошлом году эта сумма равнялась 360 миллионам). Кроме того в Саратове при содействии со службой безопасности расследуются уголовные дела по факту злоупотребления должностными обязанностями руководителей и причинения заведомого ущерба. На сегодня, уголовные дела заведены в отношении «Города », «Домового совета», ТСЖ «Дом сервис» и других управляющих компаний.

Завершая заседание круглого стола, Дмитрий Тепин пообещал закончить все запланированные мероприятия, связанные с отопсезоном и реконструкцией оборудования к 15 октября.

Текст и фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх